コメント
☆
二人目が中々出来ず、人工授精4回して駄目だったので体外に踏み切りました🥺
きついとは…?
白桃
今どんな治療をされてるかわかりませんが、金銭的に大きく変わります。
あとはそのクリニックの採卵方法によると思います💦
退会ユーザー
ステップアップすると決めたらまずは採卵に向けて卵胞を育てていきます。薬を使わず自然に育った卵胞を採卵する場合もあれば、注射などの投薬で沢山育てる場合もあり誘発方法は人それぞれです。
順調に卵胞が育ったら採卵します。採卵も静脈麻酔で眠っている間に行う場合と局所麻酔、無麻酔と方法は様々です。
採卵後は精子と授精させ、新鮮胚移植または凍結胚盤胞移植をしていきます。移植方法は人工授精と同じように子宮内へカテーテルで卵を戻して終了です!
ゆう
2月の人工授精ダメで、下旬に説明会にいき血液検査で卵巣年齢のチェックうけ、3月体外受精し、4月に妊娠しました。
スケジュール的にハードでしたが、モヤモヤ人工授精続けてた時より精神的には楽でした
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
私自身は不妊治療したことがなく全く分からなかったので…💦
友達が地理中なので気になりました🙌
はじめてのママリ🔰
治療方法などは人工授精とは比べものにならないくらい体力的にきついのかなぁー?と思いまして。
☆
治療は人工授精に比べ、痛いことも多いです😞薬も多いですし、費用もドンっと上がります💦
採卵周期は精神的にも肉体的にも辛かったです💦