退院後、夜中に寂しさを感じることがあります。子育て不安もあります。同じ経験の方、アドバイスありますか?
本日退院で、家から15分の実家にお世話になってます!
旦那も仕事ない時間はきてくれますが、どうしても帰ってからの夜中寂しくなってしまいます。
子供が生まれるまで旦那にべったりだったのて余計に寂しく、涙が自然とボロボロでてしまいます。
我が子が可愛くてたまらないですが、すごく孤独感を感じてしまいます。
我が子がいつもそばにいながらも、すごく寂しさを感じてしまいます。
そして、ちゃんと育てられるのか不安にもなります。泣き出しそうなのが怖くなります。
そんなときみなさんはどうしていましたか?
- とも(8歳)
コメント

や〜ちゃんママ
出産おめでとうございます!
産後はホルモンバランスの影響で今までに無いくらい精神的に落ち込んだりしますよ!
私も産後2ヶ月位は、意味もなく泣いたり、凄い不安や孤独感に襲われたりしました!
子供におっぱいあげながら泣いたりしましたね!!
私は、里帰り1週間しかしなかったのですが旦那に会えない寂しさよりも母の助けがない生活の方が不安で毎日泣いてました!
母の存在は凄いなーと思いましたね😊
不安でしょうがなかったり、孤独感に襲われたりしたら我慢せず旦那さんに話したり、思いっきり泣いたりしましょ!!
1人でかかえ込んじゃダメですよ!

くまのぷー
ご出産、おめでとうございます!
今は、精神的にも不安定な時期だと思います。旦那さんに思う存分甘えてはどうですか??
今は旦那様も踏ん張りどきです!
産後でホルモンバランスが崩れているので、しっかり支えて欲しい、と伝えた上でがっつり甘えちゃいましょうよ♡
旦那様が帰られてしまったあとは、Lineや電話などで声を聞いたりすれば少しは落ち着くのでは??
無理せず、育児を楽しめるようになるまでしーっかり周りに甘えてください!!
-
とも
うちの母もそうだったので、わかるわあと話すことができました(^.^)
- 9月19日
とも
ありがとうございます( 。゚Д゚。)
今日旦那に甘えられたので、今日は泣かずに寝られそうです✨
や〜ちゃんママ
まだまだ始まったばっかり!
無理せず頑張りましょっ(*^_^*)