※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの39週。妊娠線の悩みと腰痛、生理痛のような痛みに困っています。初めての妊娠で戸惑っています。

初マタです。39週に入りました。
妊娠線がとても酷く、どんなクリームを使っても
効き目が全くありません。
あと、前駆陣痛なのか、
定期的に生理痛?のような痛さと同時に腰が痛いです。
初めての妊娠なのでなにがなにか全く分かりません。

コメント

ママリ

すごいがっつりできましたね💦
妊娠線できやすい体質なのかもしれないですね😭

痛みは前駆陣痛かなとも思いますが、もう39週とのことなので間隔短いなら病院に連絡してもいいと思います!

える

念の為に感覚を測っておいた方が安心ですよ😉

あと妊娠線できた後でもノコアっていうクリームがオススメです!
1人目の時に妊娠線できた後に使っても薄まっていき効果ありました😊

大きくなる前から塗ってましたか??ある程度予防はできても、生まれ持った皮膚の性質が大きいと言われました。
おっぱいがどのように垂れるかは、母親、おばあちゃんを、見るといいよと…とも。柔らかい、伸びやすい、、人それぞれありますよね、、
手頃なものだとバイオイル、というオイルが有名でしたがどうでしょうか…
腰にもきますよね!ただ、ん??という痛みがあるなら躊躇せず病院に電話して確認された方がいいと思いますよ!

ドリリ

私も中期位から保湿頑張っても臨月からビキビキできておへその上までヤバかったです😭
結局は遺伝だと聞いて諦めました笑(実母のお腹もヤバかったなぁと思い出しました)

あとお腹の痛みは一応間隔をアプリで記録してましたが、寝れる痛みなら前駆陣痛だと思いますよ☺️
その他にお腹がカチカチのまま治らない等で気になることがあれば病院に電話で相談されると良いと思います!
もう少しでお産ですね!応援しています☺️

mee🍓

妊娠線できやすい体質かもしれないですね💦
できる人はクリーム塗っててもできちゃうし、できにくい人は何も塗らなくてもできないです🥺

定期的とはどれくらいですかね?
時間はかってみて病院に連絡してもいいかもしれないですね!

陣痛は生理痛のような痛みですよ!
生理痛で腰が痛くなる人は陣痛も腰に来る場合があります!私がそうでした🙂

まま

どれだけケアをしてても妊娠線ができてしまう人がいるみたいなので…

間隔は計ってますか?

ゆん

私も1人目の時妊娠線そんな感じでしたー😭
何やっても増えていく一方なので最後諦めてました😢
出産後はバイオイル塗ってたら1年半〜2年後ぐらいには目立たなくなりましたよ!

2人目は妊娠分かった時からクリーム+オイルで3.4種類ぐらい塗ってて、7ヶ月ぐらいでやばいってなってからは体重を急に増やさないようにしたら妊娠時に2、3本、出産時に赤ちゃんが大きくてもう3本ぐらい出来ただけで終わってホッとしてます☺️

痛みは前駆陣痛かもしれませんが、念の為間隔測って続くようなら病院に電話してみてもいいかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初めてだと妊娠線は酷いもんなんですかね💦
    ありがとうございます😊♡♡

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私もクリームべちょべちょに塗ってましたけど、同じぐらいできました😅😅😅
産後ケアして少しでも薄くなればいいですよねー。

無事産まれますように❇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べちょべちょに塗ってもこれですもんね。😢
    ほんとに目立たないことを願います💦🙏
    ありがとうございます❤

• 7月16日
ママリ

わたしもこうなりましたよ〜
太ももまでガッツリ😂
クリーム塗ろうが何しようが無理でした!
体質、肌質にもよるみたいなので仕方ないです…

しゃけ

もう妊娠線は諦めましょ😓
めちゃくちゃ痒そう〜💦

肉割れは残りますが薄ーくなりますので大丈夫ですよ🥺

間隔はかるアプリはお持ちですか?
間隔測ってみてもいいと思います!
私の場合張りと鈍痛でぐーっとお腹がカチカチになる感じの痛みでした