コメント
hana🌻
完母ですが、授乳服一枚も持ってないです!
普通に妊娠する前に着てた服とか着てますよ〜😮
□emiyu□
スウィートマミーとかエンジェリーベで何着か買いました☺️
でも基本的にもう普通の服にしてます!ガバッとまくっちゃってます😝
-
♡
お店参考になります🙏
私もたまにガバッとあげてます🤣- 7月16日
かちゅ
上の子完母でした!
授乳服はワンピースタイプ2着、上だけ1着だけ持ってましたが、あんまり授乳口?は使いませんでした😂
ちなみに西松屋とバースデイで買いました
ほとんど普通のTシャツを着て下からまくって上げてたって感じです!
外であげる時は授乳ケープしたり、授乳スペース行ったりしてました!
-
♡
授乳口ちょっと使いにくいですよね💧笑
授乳スペースの時は気にしないのですが、外でケープ使う時にTシャツまくるとなると後ろもめくれる?から抵抗があります😫- 7月16日
あーさん
完母です!お下がりはもらって持っていましたが、1枚も買わず、今まで何とかなりました☺️🤍
もちろん出掛ける時は授乳しやすそうな服を選んだりはしましたが、基本車移動なのと、今はどこにでも大体授乳スペース設置してくれているので、困った事はなかったですね♩
-
♡
着てない方が多そうだし、私も着なくていいかな🤔笑
- 7月16日
-
あーさん
お下がりの物を試した時、物にもよるとは思いますが授乳口が狭くてしづらかったのを覚えてます!授乳ケープでもいいんですが、涼しいとこでないと暑くてぐずってしまってたので👶🏻そこからちゃんと安全が確保出来る場所であげるようにしてました!
- 7月16日
-
♡
授乳口タイプ使いづらいですよね😅
暑いとあげる方も汗だくになりますもんね😫- 7月16日
はじめてのママリ🔰
授乳服、着てません😊
-
♡
着てない方多いようですね🤔
- 7月16日
ちぃたろう
スウィートマミーの授乳服持ってますが、基本普通の服着てますね😅
ゴムで授乳ストラップ作って使ってます。
-
♡
ネットでストラップ見て気になってはいたのですが、使い心地どうですか?
そんないらないかなーと思ってしまったのですが、便利ですかね🤔- 7月16日
-
ちぃたろう
上の子の時も使っていて、私は結構重宝してます◟́◞̀
ただそんなにお金かける必要もないよなって思っているので、100均で長いゴムを買って自分の使いやすい長さにして使ってます😊- 7月16日
-
♡
確かに😯
百均思いつきませんでした!!
ありがとうございます😍- 7月16日
かちゅ
そういえば授乳ケープ使う時後ろ全然気にしなかったです😱💦
ソファや壁にもたれて授乳するのがほとんどだったので😂
-
♡
確かに壁ある率は高いです🤣
- 7月16日
♡
授乳しにくくないですか??
出先とかすぐおっぱい出せなくて困ります😅
hana🌻
ガバッと捲り上げて裾クルクルってしてたらあまり落ちてこないので、今のところは困らずって感じです!
出先では授乳ケープ使うので、気にせず出先でもガバッと捲り上げちゃってます(笑)
♡
たまに私もTシャツなのですが、顔に布が当たると怒られます😤笑
私もクルクルしてみます!!
hana🌻
それなら、洗濯バサミおすすめです(笑)
クルクルして胸元でパチっと止めてます😊
♡
確かに小さいし簡単だし持ち運びも楽そうです🤣
参考にさせて頂きます🙋