新居の挨拶回りについて7月4日に旦那が荷物を運んでくれてとりあえず荷…
新居の挨拶回りについて
7月4日に旦那が荷物を運んでくれて
とりあえず荷物だけは運び終わりました。
お隣と下の階に挨拶に行こうと思ってます
6月26日から切迫で入院。そろそろ37週で帰れるのですが
さすがに挨拶回り遅いですかね??💦
旦那に1人で行ってもらおうかと思ったのですが
私の顔も一応覚えて貰いたいので私も挨拶に行きたいからまだ行かないでって言ってます💦
挨拶回りに行く時に、入院していて挨拶遅くなりましたが引っ越してきました○○です。子供が1人とこれから出産で1人増えて少し生活音気になる事があるかと思いますが
気を付けて生活していこうと思うのでこれからよろしくお願いします
と伝えようと思うのですが
変ですか??むしろ挨拶回り行かない人が多いから変だと思われますか??
- ゆ🧸(23)(2歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全然いいと思います♩
挨拶はこのご時世でも行った方が良いかと…
私も2月に新居に越してきましたが、後に住みはじめてきた人が挨拶してきてないと近所で噂になります😂
あそこ挨拶きた?きてないよね😇💢みたいな感じでよく近所の話題になります😂
まみー
まだまだ小さな子供がいるときは言っておいたほうがあとあと楽かな、と感じます😊
挨拶ですが、、
気をつけて生活をしていきますが、もし生活音などで気になることなどありましたら声かけていただけると助かります。
と一言加えると印象がい感じします!
-
ゆ🧸(23)
子供が小さいので挨拶に行かないとトラブルに発展したら嫌だななんて思いました💦
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♂️- 7月15日
チックタック
一軒家なら行きますが
賃貸なら行きません!
-
ゆ🧸(23)
一軒家だと近所付き合いがありますからね💦
回答ありがとうございます🙇♂️- 7月15日
みく
うちは、このご時世なので挨拶の品にお手紙を添えてポスト投函にしておきました。
-
ゆ🧸(23)
相手もわざわざ挨拶来なくていいのになんて思ってしまう人も中にはいますよね💦
参考にさせていただきます🙇♂️- 7月15日
かるん
お伝えしてる内容で大丈夫だと思います☺️
私も引っ越し時挨拶したのですが、その後妊娠出産し、長く里帰りしていたために『これから騒がしくなると思いますが・・』と言う挨拶をするのが遅くなってしまいましたが、きちんとご挨拶できたご家族とはすごくいい関係を築けてます🙂
でも確かに最近引っ越しの挨拶される人少ないですよね💦
(←コロナに関係なく)ですが挨拶をする=悪いイメージ にはならないと思うので、私ならします!!☺️
-
ゆ🧸(23)
挨拶に行っておくだけでもいい関係性になりますよね😌
不動産の方も若いのに挨拶に行くって考えるなんてしっかりしてますね!
なんて言われて、今どきしないの?なんて💦
回答ありがとうございます🙇♂️- 7月15日
ゆ🧸(23)
やはりそうですよね💦
私がかなり神経質で挨拶行かなかった後にもしかしたらなんて考えちゃって💦
回答ありがとうございます🙇♂️