さくらんぼの中に虫いませんか??😢さくらんぼ大好きなので、虫が出てショック過ぎて😢虫の出し方とかありますか?😭😭
さくらんぼの中に虫いませんか??😢
さくらんぼ大好きなので、虫が出てショック過ぎて😢
虫の出し方とかありますか?😭😭
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
とろろ
実から出てきたんでしょうか?それともパックから出したらいた感じですか…?
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
すみません💦
全然回答じゃないんですが、さくらんぼから虫出てくるんですか😱⁉️
今まで食べた中にもいたのかゾッとしてしまいました😭
-
ママリ
虫出てきました😭😭😭
今まで1口で食べてたので全然、知らなかったんですが娘に食べさせる為に半分に割ってると白いウニウニ動く虫が居ました😢
ギャーってなりました💦ネットで調べると食べてしまっても胃酸で溶けるから大丈夫!と書いてました😭
私の食べたやつがたまたま虫入ってたやつなのかもしれないです😢
でもウジ虫なんて大丈夫だとしても、もう食べたくないです。。。。- 7月15日
イチゴスペシャル
私も回答じゃなく、
申し訳ないのですが、
アメリカンチェリーにいたんですか、?
山形県産とかの国産さくらんぼですか?
さくらんぼに虫は聞いたことなかったです💦
-
ママリ
義母がさくらんぼ狩りに行って、取ってきたやつです😭😭
- 7月16日
-
イチゴスペシャル
そうだったんですね…😭
しかも中の方にいたんですね。。
知らなかったです💦
私も気をつけたいと思います!- 7月16日
ママリ
実から出てきました😢
20個中5個くらい虫が入ってました😭😭
とろろ
そうだったんですね😭
塩水につけるといいかとは思います。買ってきたら冷やす前に塩水に浸して、そのあと冷蔵するか食べるかかなと思います。
さくらんぼの産地に住んでますが虫に出会ったことはまだありません😅びっくりです😓
ママリ
今まで1口で食べてたのですが、娘に食べさせる為に半分に割ってました!!
そしたら種の周りに小さな白いウニウニ動く虫がいて、びっくりしました😢😢
塩水に付けておくといいのですね🥲虫に出会ったことないんですね!😭😭
たまたまだったんでしょうか……😢
とろろ
食べても問題ないとは思いますが…もう見てしまったら無理ですよね😂
栗とかも塩水につけて虫を出すのでその感じで出てくるとは思います。さくらんぼを育てる過程である程度防げるようにはされているはずなんですが…
痛みやすい果物ですが本来とても艶々ピカピカで美味しいので🍒みなさんにも美味しいさくらんぼ食べて欲しいです😢
ママリ
もしかしたら娘が食べてしまったかな……と思いネットでも調べたら食べてしまっても問題はないみたいですね😢😢
でもいざ見てしまうともう食べれないです😭
栗みたいな感じですね!娘も大好きなので、次からやってみようと思います🍒
ありがとうございます😢💓