※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトを朝と夕に70gずつ食べていますが、食べ過ぎでしょうか?乳製品の70〜80gは1食の量ですか?

生後10ヶ月です!
この時期だと乳製品は70〜80gと記載されていますがこれは1食の量でしょうか??
うちの子はヨーグルトが大好きで朝と夕にそれぞれ70gずつ食べているのですが食べ過ぎですか??

コメント

ミルクティ👩‍🍼

1食の量です!
プレーンヨーグルトだったら、朝と夕に食べさせても良いと思います!
甘くないので。
砂糖が入っているヨーグルトなら甘いので1日1回のほうが良いと思います!

• S.A

S.A

ありがとうございます😊
    食べさせてるのはプレーンなので大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 7月15日
ゆう

1食分のタンパク質を乳製品で採るなら、70〜80gってことです。

毎日朝夕に食べているなら、それ以外のタンパク質が摂れないので、もう少し減らした方が良いのかなと思います。

ヨーグルト半分にして、一緒に卵や大豆製品、お肉、魚など他のタンパク質と組み合わせてあげられるとバランス良さそうですよね!

• S.A

S.A

ありがとうございます😊
    なかなか肉や魚食べてくれなくて💦
    野菜に混ぜたりして頑張ってみます!!

• 7月15日