![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリン
具材入れて圧力鍋にかけて、終わったらルー入れてます🙆♀️
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
別鍋で具材炒めてから圧力鍋に移し替え→規定量より少なめに水を入れて火にかけて灰汁取り→灰汁を取り除いたら蓋をして加圧→火を消して圧抜きが終わったらルーを入れてそのまま少し煮込む
こんな感じで作ってます☺️
加圧は大体6〜7分が好きです😊💓
圧力鍋で炒めると鍋にくっつくので炒めるのは別鍋でやってます🤣
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭💗💗
このやり方で作ってみます🤍- 7月15日
ママリ
具材は炒めてからですか?
お水は規定より少なめのがいいですよね?🥲
はじめてのママリン
圧力鍋で炒めて、お水は規定量だと確かに若干薄くなったので少し少なめでもいいかもです!
うちは蓋をして煮込んだ時の水の量を規定量で入れちゃってますが!
ママリ
少なめでやってみます!
ありがとうございます😭🤍🤍