3人目の赤ちゃんが小さいのに外出が多くて可哀想か悩んでいます。夜は泣き、抱っこ紐でユラユラ。疲れて機嫌悪いと感じ、自己嫌悪。無理はしていないか心配です。
2人目以降って早いうちから
外出るの早くないですか?可哀想なのかな、、、
現在3人目生後50日ほどです。
1ヶ月は外出しませんでしたが、1ヶ月過ぎから
上の子とお散歩、上の子の習い事の付き添い、
保育園の送迎などなど、こんなに小さいのに
横抱きの抱っこ紐でスヤスヤ寝てるけど
可哀想になってきます。
反動なのか刺激が強いのか、夜は何をしても
泣いて泣いてまた抱っこ紐に入れてずっと
ユラユラしてます、、、おっぱいも怒ります😢
やっぱり疲れで機嫌悪いんですかね、、、
泣かせておくことも多いし、、自己嫌悪です。
可愛くて可愛くて仕方ないのですが、
小さい体に無理させすぎでしょうか。。。
- さくら(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男は退院後から上の子の幼稚園の送り迎えに連れて行ってます!近くに親など頼れるひともいないし置いていくわけにもいかないので😅でも夜はよく寝ます😃泣かせっぱなしなことも多いですがそのかわりセルフねんねしてくれるようになりめっちゃ楽です😂
引き継ぎ忘れ
可哀想っちゃ可哀想だと思っていましたが、仕方ない事もあるしで今まできています。
結果論ではありますが、スクスク育っています☺️
夜泣くのは刺激もあるでしょうけど、個性もあるのでは?
自己嫌悪する事ないと思いますよ。
毎日お疲れ様です。
-
さくら
回答ありがとうございます!
そう言っていただけると心が救われます😢3人目の今回が今までで1番動いてるし休めてないしで本当バタバタしてて、でもお疲れ様なんて誰も言ってくれなくて。なんかすごく救われました。ありがとうございます😢- 7月14日
-
引き継ぎ忘れ
いえいえ、私もママリで心が軽くなる事、沢山ありますから☺️
末っ子ちゃんがまだ低月齢ですし、本当にバタバタな時期かと思います。
私なんて仕方ないと割り切って結構泣かせていましたよ💦
赤ちゃんは泣くのが当たり前!だから焦らなくていいんだ!って。
本当にお疲れ様です。- 7月15日
-
さくら
ありがとうございます( ; ; )
そう言ってもらえて元気になってきました😭💕
育児のやり方は慣れてるけど、メンタルはなかなかついてこないんですよね💦
多少は泣かせても気にしないようにします!!- 7月15日
ゴーヤママ
お子さんがそんな感じになっているのなら刺激が強すぎるんだと思います…😢
でも上のお子さんいたらそんな事も言ってられないですよね…
-
さくら
ですよね。
なるべく夜は寝ずに付きっきりで抱っこしてあげるんですが😢
出なくていい日は2人でまったりしてますが出なきゃいけない日がどうしてもあるので、、、- 7月14日
鬼のパンツ
うちも3人目そんな感じです💦
まだ上の子達小さいので習い事はありませんが散歩に公園、買い物に連れ出しまくりです💦
見てくれる人居ないからしょうがないなって思ってます😧💦
あと、泣かせっぱなしなのはしょうがないって思ってます😭😭
親の都合ですが、強い子になってくれればと思います😅
-
さくら
同感して下さる方がいて私だけじゃないんだと心強くなります😭💕
私も強い子になれと思いながら育児したいと思います🥰- 7月15日
さくら
夜寝てくれるのいいですね!
次女のときはセルフで寝てくれてましたが三女は声枯れるまで泣いてるので可哀想になってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
逆に上の子は一人目だったので外出あんまりしていなかったけれど夜全然寝ない子でした😂日中の刺激とは関係なくその子の個性かもしれませんよ😃
あと次男も1ヶ月半ばくらいまでは声が枯れるまで泣き続けてましたがそれ以降は10分くらい泣くとセルフねんねしてくれるようになりました😅下の子の宿命だと思ってます😂
さくら
同じです!1人目は何もかも神経質になりすぎて布団に寝せた記憶がないです笑 ずっと抱っこして寝てました💦
個性と捉えれば気が楽になります。。。もう少し泣かせてればセルフで寝てくれますかね😂💦本当下の子の宿命ですよね。。。