コメント
退会ユーザー
ダシも完了してたらダシ加えたり、とろみ欲しい時は片栗粉加えるとかですかね!
なつみかん
お刺身の鯛を湯がいて
すり鉢で叩いて茹で汁加えてすり潰した記憶があります😊
そのままだとパサパサするのでとろみをつけてあげるといいと思います😌
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はじめてのママリ🔰
なるほど!!
いつからあげてましたか??🥺- 7月14日
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なつみかん
5ヶ月ごろからあげてたと思います😊
- 7月14日
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はじめてのママリ🔰
私が持ってる本だと、離乳食始めて3週目で白身魚やしらすが食べられると書いてあるのですが早くないですかね?💦
- 7月14日
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なつみかん
大丈夫だと思いますよ!
私の持ってる本には1ヶ月ほど経ってからと書いてありました😊お子さんが食べなかったり吐いたり下痢したりしたら数日お休みすればいいと思います😌- 7月14日
okome
初期には鯛はあげてなくて、最初はBFのおさかなのやつあげてました。そのあとしらす食べれる様になってから鯛をあげました。
鯛のお刺身を湯がく→すり鉢に入れてフォークでほぐす→すりこぎでゴリゴリ→和光堂の5ヶ月からいける出汁加える(冷凍する)→和光堂のとろみのもとでトロミ加える。という感じにしてます。
さかなはパサつくのと生臭いのが気になるらしく、嫌な顔しなくなるまで1ヶ月くらいかかりました😂
はじめてのママリ🔰
ダシはまだあげたことありません💦
最初はダシはダシだけであげるのですか??
とろみつけたい時は大人用の片栗粉で大丈夫ですか??
退会ユーザー
ダシ単品であげます!素材そのままの味ですね。塩など加えず😆アレルギーチェック意味もあって😆それで大丈夫だったらおかゆに混ぜたりお魚に混ぜたりしました!大人用の片栗粉でも大丈夫だと思います!今は赤ちゃん用の片栗粉も売ってると思います🤔←曖昧ですが💦
はじめてのママリ🔰
ダシはいつ頃からあげて大丈夫なのでしょうか??🥺