コメント

退会ユーザー
1週間分ストック作って
朝レンチンしてあげてます!
楽ですよ😊

ぽんぽこ
裏ごしが面倒なので、毎朝米粉をお湯で溶いてレンチンです😊

mii
初期は食べる量も少ないですし、まとめて作って冷凍して、レンチンであげてます!
我が家は夕飯の時のお米炊くついでにおかゆを作っているので毎回レンチンであげてます!

初めてのママリ
1週間分作って冷凍食べる前にレンチンです🥣

ビッグマム
1週間分作って朝レンチンです😊
長男の時からそうしてます‼️
退会ユーザー
1週間分ストック作って
朝レンチンしてあげてます!
楽ですよ😊
ぽんぽこ
裏ごしが面倒なので、毎朝米粉をお湯で溶いてレンチンです😊
mii
初期は食べる量も少ないですし、まとめて作って冷凍して、レンチンであげてます!
我が家は夕飯の時のお米炊くついでにおかゆを作っているので毎回レンチンであげてます!
初めてのママリ
1週間分作って冷凍食べる前にレンチンです🥣
ビッグマム
1週間分作って朝レンチンです😊
長男の時からそうしてます‼️
「おかゆ」に関する質問
胃腸炎3日目、何食べさせたらいいでしょうか? 一日目 吐きっぱなし、下痢 水分のみ 2日目 朝水下痢1回。嘔吐なし。夕方発熱。 朝ゼリー、昼おかゆ(米50g)、夜おかゆ(米65g) 朝、昼、晩まだおかゆがいいですかね? …
卵黄を食べやすくする離乳食レシピ教えてください😭🙏 卵黄のアレルギーチェック中ですが、味なのか食感なのか、食べが悪く10gから進めません💦 おかゆに混ぜて食べさせたんですが飽きるのか途中で泣きだしてしまいます…
夫の発言にモヤモヤ🌀 離乳食を食べさせてる途中で子どもが泣きました。 (きっと眠くて泣き始めた) 近くにいた夫が 「離乳食おいしくなかったかー?」と言ってきました。 まだ離乳食初めて1週間目で10倍がゆを食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✨
ありがとうございます!
離乳食I日目からレンチンでしたか?
退会ユーザー
まだ仕事してないので
時間がある時にストック作りするのですが初日は午前中に作ったので作りたてあげました!
けど、レンチンも作りたてもそんな変わらんですよ😂気持ちの問題です(笑)