コメント
ななみ
うちは465Lつかってます
これでも別で冷凍庫欲しいと思うくらい🤣
うちは共働きで週末買いだめするので小さい冷蔵庫では足りません😂
ジャンジャン🐻
4人になるならせめて同サイズはあと数年もすれば必要になってくるかもしれません💦
うちは今は週2回の買い物で600です😅
買い替え前は400くらいの使ってて長女が小さい頃はそれでもスカスカなくらいでした😂
今は水筒も必須だし、飲み物だけでけっこういっぱいになるし、アイスも場所取るし水筒用の氷だったり、お弁当用の冷食だったり、なんだかんだ600でも入らなかったりします😂
お子さんがあと数年であっという間に大きくなる事考えたらサイズダウンは後悔しそうです😵
-
emi
そうなのですね!具体的に教えて頂き、感謝です!
うちはあと数年で海外移住する可能性もあり、同じ大きさの冷蔵庫を買う事に躊躇していました(冷蔵庫、何気に高いので💦)。
海外移住はまだ可能性の話なので、せめて同じくらいの大きさの冷蔵庫を買い換えた方が良さそうですね。
ちなみに400から600に買い替えてから、電気代目に見えて分かるほど値上がりしましたか?- 7月13日
-
ジャンジャン🐻
ちょうど引越しのタイミングだったのですが、目に見えて電気代があがったのは空調だけな気がします😂
小さいものにギューギューよりも、ゆとりがあるほうが冷蔵効率もいいみたいですしね☺️- 7月13日
-
emi
目に見える程電気代が上がってないのは、有り難いですね!
ゆとりがある方が冷蔵効率いいのも初めて知りました🙇♀️💓- 7月13日
かばちょ
マンションに24時間スーパーあるのいいですね😊
我が家もemiさんと同じ容量の冷蔵庫使ってて、小さいので買い替えたいと思ってます💦
買い溜めしないなら今のでもいいんですが、冷凍庫にストック入りきらないし、今上の子を連れての買い物が苦行で、週末に私だけ買い出し行ってます😂あと、夏はペットボトルの色んな飲み物入れときたいので💡
TOSHIBAの冷蔵庫、真ん中が野菜室なので私は使い勝手良いなと個人的に思ってます✨
-
emi
コメントありがとうございます!うちと同じくらいのお子さんをお持ちなので、とても参考になります。
真ん中が野菜室なのは、私も使い勝手良さそうですね!家電量販店で週末チェックしてきます。- 7月13日
mmm
1人当たり100Lあったほうがいいと家電量販店の店員さんに言われて、555L買いました!
-
emi
そんなに🤣最低でも、今の容量以上のモノを買い換えると良さそうですね。
- 7月13日
みゆ
5人家族ですが509L使ってます😊
上はスカスカ、冷凍はパンパンです🤣
TOSHIBAの手をかざして開けられる冷蔵庫使ってますが、とっても便利です🥰
野菜室も真ん中で使いやすいですー!
-
emi
そんなハイテクな冷蔵庫あるのですね!!冷蔵庫の進化がすごい✨✨
うちも冷凍はパンパンで、上はスカスカです😂野菜室は毎日開けるので、真ん中にあるのは使いやすそうですね✨- 7月13日
ひよこちゃん
結婚してすぐから475Lです。
4人家族になってからは結構パツパツです。
特に冷凍💦
うちは三菱電機使ってます!
emi
大きいですね!
うちは、マンション内に24時間スーパーがある事もあり、ちょこちょこ買いです。夫は平日3食外食。休日はお出かけする事が多く、だいたい外食です。今のところ平日に自分の分と子どもの分を作るだけで大丈夫なので、今の冷蔵庫が大き過ぎて。。
冷凍庫も欲しいくらいっていう事ですが、男の子だと、よく食べるからという事も関係してるのですかね?!
ななみ
小さいとパンパンになりませんか?
冷凍庫はパンパンのがいいけど
冷蔵庫はゆとりあった方が冷蔵能率上がり電気代抑えられますよ😊
男の子だからというよりまとめ買いなため、肉魚などの生鮮食品は日持ちしないので冷凍が必須になってしまうためです😅💦
また、今の時期とかアイスも欲しいなってなると容量足りなくて🥲
その日に食べる分買うだけなら問題ないけど買い置きはあまりできません
emi
パンパンになった事がないのです。まとめ買いをしないし、アイスもパックじゃなくて、一個単位でしか買わないので、そういうちょっとした違いから、一回あたり買う量が少ないのかもしれませんね。
共働きだと、平日忙しいので、買いだめする事が多くなりそうですね。今は専業主婦ですが、いつか仕事復帰したら、私も買いだめする事が多くなるかもしれません。お話参考にして、購入する冷蔵庫の大きさを決めたいと思います。相談に乗って頂き、ありがとうございました。