※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートって何歳まで利用されてますか?調べてみると2歳までとありますが3歳くらいの年齢でも重宝しますか?

ベビーゲートって何歳まで利用されてますか?
調べてみると2歳までとありますが3歳くらいの年齢でも重宝しますか?

コメント

あづ

つい先日外しました😌
3歳でも使えなくはないと思いますが、うちの子はゲートが開かないことにイライラしてガタガタ揺らすようになり、壁紙が剥がれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所の方が家庭訪問できた時に ガスコンロとか触ったら危ないからベビーゲート付けるといいよ~って言ってたんですけど
    登ったりするのも危ないし
    どうなんだろう…
    って悩んでて😭
    キッチンには行かないでねって伝えてるけど子供は勝手に行く時もあるからね~って言われちゃいました。
    賃貸だから壁紙剥がれたらやだなぁ😂😭

• 7月12日
ママリ

3歳3ヶ月ですが、キッチンへの入り口は今もまだ使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登ろうとしたりしますか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

登ろうとしないですよー🙃

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月12日
オスシ

娘2歳半です!
おくだけとおせんぼを使っていますが、正直もういらないかなって外そうか悩んでいます💦
壁に付けたくなかったので置くタイプを選びましたが、今では力が強くなってきて簡単にずらされちゃうので意味なくなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登ろうとしたりしますか?

役所の方が家庭訪問で来た時に
    コンロ危ないからベビーゲート付けるといいよ~って言われたけど
    キッチンには行かないでねって伝えてるけど子供は勝手に行く時もあるからね~って言われちゃって😭

• 7月12日
  • オスシ

オスシ

登ろうとはしませんが、自力で動かします😂
    キッチンの入口に置いていますが、最近はもうずっと開けっ放しです。笑
    自分でごみ捨てに行ってくれたり割と自由にキッチン入っちゃってます😅
    コンロ危ないは確かにそうですが、2歳7ヶ月で今更感はありますよね💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今更感ですよね、、
    一緒に付いてきても特にイタズラってされたことなくて😂
    私の足元で玩具に夢中です笑
    子供は親の斜め上の事をしてくるから~ってすごく言われちゃって😩

• 7月12日
  • オスシ

オスシ

うちの子もそんな感じで、料理中もなんだかんだおもちゃ持ってキッチンに来ます😂
    予防するに越したことはないですが、安い買い物ではないですし悩みますよね💦
    特に今困っているとかでなければ必要ないかなって私は思っちゃいます🥺

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単にベビーゲート付けるといいよって言うけど高いんだよ~😭って思っちゃいます。
    ベランダや玄関はなにか対策されてますか?

• 7月12日
  • オスシ

オスシ

ベランダも玄関も特に対策はしていないです😂

• 7月12日
とんちんかん

玄関、テレビ周り、キッチンへの入り口の3箇所あります🙋‍♀️

玄関、テレビ周りは知恵を使って、2歳過ぎくらいから意味をなさなくなってます😅
その2箇所は下の子が2歳前くらいになったら外すつもりしてます

キッチンへの入り口は、今でも機能してるし、ないと調理中とか心配なので
上の子だけだったとしてもまだまだ設置したままにしておきます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3箇所同じベビーゲートですか?😳

• 7月12日
  • とんちんかん

とんちんかん

設置したい場所に壁がなかったり、おくだけとおせんぼも使えなさそうだったりと既製品ではまる良いものがなかったので、イレクターパイプで作りました😁

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りすごいですね😳
    もし、よよさんがよろしければキッチンのベビーゲート参考にしたいのでお写真頂きたいです(*´`)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    左側のシルバーの物はゴミ箱ですか?😳

• 7月12日
  • とんちんかん

とんちんかん

そうです😂
    これが結構大きくてずっしりしてるので挟んでます。笑
    ゴミ箱は1歳半くらいで動かせるようになっちゃいましたが😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はいいゴミ箱がなかなか見つからなくて市町村の指定ゴミ袋をそのまま置いてしまってて😂
    いいゴミ箱だなぁって思いました(*´`)
    男の子力持ちですよね!
    道路とかでも引っ張られそうになって怖い時があります😭

• 7月12日
  • とんちんかん

とんちんかん

ありがとうございます😊
    夫婦共にめんどくさがりなのでキッチンの中じゃなくて、外側に置いておきたくて😂
    これはシンプルヒューマンってところのゴミ箱です🗑

結構重たいものでも一生懸命持って来るんですごいですよね🤩

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます😳
    教えて下さりありがとうございます(*´`)

• 7月12日