その他の疑問 文房具についてなんですがノートの真ん中の部分からノートが何枚か外れ… 文房具についてなんですがノートの真ん中の部分からノートが何枚か外れてきてしまいました。治し方ってありますかね?諦めるしかないですかね?育児ダイアリーなので息子が大きくなった時に見せてあげたいなぁと思いまして😓 最終更新:2016年9月17日 お気に入り 息子 育児ダイアリー ひよ(9歳) コメント スーさんスーさん 1枚ずつバラしちゃって、ファイリングとかどうですか? 写真も添えたり、、 全部コピーして、真ん中を刺繍糸などで縫ったり はじっこをパンチで開けてって麻紐とかで綴じても可愛いかなと。 9月17日 ひよ 糸で縫えますかね?!大事にしてたのにショックです😭 9月17日 スーさんスーさん 真ん中なのでパンチは難しそうだから、千枚通しやアイスピックで穴を開けてからなら縫いやすいと思いますょ☺ 手間じゃなければバラして再度1枚ずつボンドでつけて、まとめて背表紙つけてあげてもいいと思います。 9月17日 ひよ なるほど!私想像力なくて^_^;良さそうです!やってみます(^∇^) 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
糸で縫えますかね?!大事にしてたのにショックです😭
スーさんスーさん
真ん中なのでパンチは難しそうだから、千枚通しやアイスピックで穴を開けてからなら縫いやすいと思いますょ☺
手間じゃなければバラして再度1枚ずつボンドでつけて、まとめて背表紙つけてあげてもいいと思います。
ひよ
なるほど!私想像力なくて^_^;良さそうです!やってみます(^∇^)