コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど今お腹空きすぎて晩ご飯に作った味噌汁すすってます👍
朝は白ご飯とシャケフレークとかのご飯のお供あとちょっと気を使ってキャベツ食べてみたり
昼は丼系が多いです
夜は白ご飯と簡単な炒め物か煮物と具だくさん味噌汁です!
朝パンにすることもあるんですけど、すぐお腹減ってやっぱりご飯だなって思います!
ちなみにたぶん1食で1合弱食べてるかも…旦那に驚かれます😂
おやつはこの前じゃがいもでいももち作りました!あとはおにぎりのときもあるし、あんこがいいって聞いて大判焼きハマってます!
本当はチョコとか食べたいんですけど1回乳腺炎なってから怖くて…😭
食後すぐお腹減ったな〜って思います…さすがに夜は麦茶あっためて飲んだりしてしのいでます😂
はじめてのママリ🔰
わかります!お腹空きますよね!
もともと食べる方なのですが、産んでから食欲が止まらなくて毎日高校生男子並みに食べています😅
白米が母乳にいいと聞いたので、できるだけ3食お米を食べるようにしています。
お昼と夜ご飯用に2合炊いたのに、夕方までに一人で食べ切ってしまい、もう一度炊く…なんて日もあります😓
完母なこともあり、栄養も気にしてはいますが、お昼は用意する余裕などないので適当です🥲基本、丼ごはんにあるもの乗っけて食べています。
夜はなるべく3品はおかずを用意しバランスよく摂るようにしています。
新生児のころは脂っこいものを控えていたのですが、少し食べても母乳トラブルなど起きなかったためだんだん増えていき、今では小腹が空いた時に個包装のお菓子をちょこちょこ摘んでいます😂
妊娠中は体重増えすぎないように…と気を遣っていたので、その反動かかなりやばいです笑
完母はダイエットになるよ〜と助産師さんに言われたのもあり食べたいだけ食べていたら体重が全然戻りません😇
-
ひな
返信ありがとうございます😊
完母だとすごくおなかすきそうですね💦
混合でもびっくりするくらいの食欲です🤣💦
個包装のお菓子だと制御できそうです!笑
参考になりました😊
ありがとうございます✨- 7月21日
ひな
返信ありがとうございます😊
やはりお腹すきますよね😭
やっぱりお米ですかね!笑
いももちとかあんこ良いですね😊
母乳にも良さそうだし、おやつ食べるならあんこ系探して食べたいと思います!
参考になりました!
ありがとうございます✨