コメント
ママリ
○春秋系はハンガー収納で、子ども部屋に置いてます。
○真冬系のものは衣類の引き出しに入れて、主寝室のWICに入れてます!
○肌着系、パジャマ 系はお風呂前の可動だなのところに収納。ニトリの整理収納ボックス?というのを引き出しの中に入れて、パッと見てどこに何があるかわかるように収納してます。
○リビング階段下の倉庫に普段着の半袖とズボンをハンガーにかけて収納してます。
𝚗 ☁️
上の子はカラボのベビークローゼットとハンガーラックで下の子は今のところベビーベッド下に収納してます😊
-
︎︎はじめてのママり🔰
ベビーベットって途中から物置みたいになっちゃいます(笑)
でももうしまってしまったので、収納BOXを買おうと思います😊- 7月12日
スイ
タンスがブランケットやら沢山入れてて使えないので、
3段ボックスに突っ張り棒を付けてクローゼット風にして、1枚ずつハンガーにかけています!下の空いてるスペースに収納カゴを入れて靴下やインナーなど細かいものを入れてます!
圧倒的に畳んで直すより
ハンガーにかけてたほうがシワもならないし子ども自身も選びやすいのでおすすめですよー😘
-
︎︎はじめてのママり🔰
めっちゃいいですね👍
私も今押し入れに突っ張り棒してハンガーでかけてるのですが見直したくて!
ちなみにズボンなどはどうハンガーに掛けてますか❓
ズボンなどは基本畳んでるのですが、少々めんどくさいです😅それに気付いたらグチャってる時がありますw- 7月12日
-
スイ
R🔰さんもハンガー派だったのですね!失礼しました🙇♀️
ズボンは、レギンス類は基本畳んでしまってるんですが、ショートパンツや保育園の体操服は西松屋のズボンを買った時についてくるズボンハンガーを再利用しています😙他にもクリップタイプとか売ってるんですけど、挟むのがめんどくさい、、笑
西松屋にもボトムハンガーが売られてるみたいですね。使ったことないですが、使い勝手良さそうです😁
本当は木のハンガーを使ってお店みたいにしたいんですが、、いかんせん収納スペースが限られてるので😵💫💦- 7月12日
-
︎︎はじめてのママり🔰
クリップタイプはめんどくさいですよね😱😱
わかります、西松屋のハンガー再利用派です✋笑
オシャレなハンガーで統一したいですが、ハンガーって数がいるので難しい……
もっと便利なハンガーあるか調べてみることにします(*^^*)⭐- 7月12日
-
︎︎はじめてのママり🔰
こういうの見つけました👀
斬新だしスタイリッシュだし良いですよね!
跡がつかないといいのですが…🤨- 7月12日
みどりーず🥝
着替える回数が大人より多いので、基本はリビング続きの和室の押し入れに、Fitsのケースを置いてその中に入れています!
保育園の制服や上着は和室にカラボ置いてそこにかけていて、サイズアウトした洋服や季節外のコートなどは子供部屋のクローゼットに入れています☺︎
-
︎︎はじめてのママり🔰
私もリビング続きの和室の押し入れです🤭
保育園ゾーン私も作りたいです💦
リュックサックがそこら辺にポーンとなってる事も時々あり(笑)
ちゃんと居場所を作ってあげたいと考えているところです🤔- 7月12日
-
みどりーず🥝
大人の服はウォークインクローゼットに入れているのですが、リビングに近い方が着替えすぐ取れるので便利ですよね😂♡
リュックサックもサイドにフックつけてかけています!
カラボはニトリなのですが、2段にして上の段は突っ張り棒つけてそこにハンガーで服かけて、下の段は保育園で使うタオルやハンカチなどを収納ケースに入れています!- 7月12日
-
︎︎はじめてのママり🔰
やはりニトリ🤩
今度見に行かねば!って感じです笑
カラボがあればすっきりしますし、子供らだけで準備も可能ですよね✳
保育園ゾーンは作ることにします😊- 7月12日
︎︎はじめてのママり🔰
すごい詳しくありがとうございます🥺
ちょうど収納を見直そうと思っていて
やっぱり置いてる場所って大事ですよね‼️
ニトリの収納ボックス気になります👀