※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えたら下痢が続いた。同じメーカーでも下痢しやすいのかな?

最近普通のミルクからフォローアップミルクに変えようと思って、明治のステップを飲ませました。そしたら下痢をしたので、数日空けてまた飲ませたのですがまた下痢でした😣

元々明治のほほえみを飲んでいて下痢したこと無かったのですが、同じメーカーでも下痢しやすいものなんでしょうか🤔?

コメント

ゆた

成分が違うので、あるかもしれないですね🤔
他メーカーのものを試してみてもいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!他のメーカー試してみます☺❤

• 7月12日
ぽん

他のメーカーで試して、それでも下痢するなら、フォローアップミルク飲ませなくてもいいかと思います🤔
離乳食食べてるなら、そこまで拘らなくてもいいかと✨

うちの子、離乳食めちゃくちゃ食べてたので(たまに残すことありましたが)、フォローアップミルクは飲ませなかったですよ😂
その分、食費にお金かけました🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!他のメーカーも試してみます☺❤
    離乳食ムラがあって、食べない時はほんと食べないんです😣食べる時はおかわりするんですけどね😅

• 7月12日