エルゴのオムニ360は使いづらく、新生児用の抱っこ紐を探しています。コニーやアップリカ ウルトラメッシュ、エルゴ エンブレース、ベビービョルンミニなど悩んでいます。オススメを教えてください。
抱っこ紐について相談です!!
エルゴのオムニ360を持ってるのですが、
使いずらさとインサートの面倒くささで
1人目のときから使ってません。
この度2人目を授かり、上の子の保育園送迎や
家事を行う時等々簡単に装着が出来る
新生児用の抱っこ紐を探しています。
・コニー
・アップリカ ウルトラメッシュ
・エルゴ エンブレース
・ベビービョルンミニ
ぐらいで悩んでいます。
皆さんのオススメを教えてください!
また、上記以外にもオススメがあれば
是非教えて欲しいです🤔
首座り後はエアリコを使う予定です!
- たくあん(26)(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
えちゃんママ
コニーがいいと聞きました!
私も同じエルゴのオムニ360使ってますが面倒臭いですよね😅
ちゃま
赤ちゃん本舗の店員さんにアップリカのコアラウルトラメッシュ勧められて買いました✨新生児用のインサートも使いやすく装着も簡単だし取説でわからない場合公式動画で詳しい説明してくれてたのでよかったです😊
ママねこ
私は上記の中ではビョルンミニしか使ったことないですが、両手が完全にフリーになるので2人目向きだなーと思います😊インサートないので寝たらそのまま降ろせますし、着脱も早いです👍
2児のママ
コニーだとサイズ難しいって聞いてコニーみたいなのでサイズ調整できるスモルビ買いました!
はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますが、オムニ360 ならインサートは不要です😆オムニ360 ではなくただの360なら必要ですが💦
ちゃむ
コニーとベビービョルンミニどちらもベビーユーザーでした!
(今は重くなったのでエルゴ使ってますが)
寝かしつけにはコニー、料理や洗濯など両手空く家事をするのはベビービョルンミニで使い分けていました!!
どちらもそんな高額ではないので両方買ってよかったなと思ってます😆💕
はじめてのママリ🔰
1人目でコニー使おうと購入しましたがサイズに失敗し、装着も難しくて結局使わず...
抱っこ紐がダメな子だったので使わず今まで乗り切りました
2人目に流石に要るかなと思いベビービョルンミニ買う予定です✨
サイズ調整できて、着け外しも簡単そうなので選びました。
ほほ🔰
私も上の方と同じくスモルビ使っています☺️
首座る前に使えるヘッドサポート機能もついてるので楽です🙆🏻♀️
サイズ調整もできるので体格によるとは思いますが、旦那とも共用で使えるし、装着したのも忘れるくらいで軽量でなれれば装着も簡単だし、
急ぎな時にサッとつけてすぐ抱っこできます🎵
寝かしつけにも重宝しました✨
コメント