※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわ
妊娠・出産

21週の妊婦です。牛丼と卵を食べた後、下痢や腹痛があり心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?冷えたせいかも心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

夜遅くにすいません😣お世話になってます💦
現在21週です。(汚い話です。すいません…)
1時間前くらいから波のある腹痛からの下痢におそわれています。
今日はいろいろ忙しく夕食を作る暇がなかったのと旦那さんが牛丼を食べたいと言ったので吉野家の牛丼に温泉卵をのせて食べました。卵はなるべく火のしっかり通ったものを食べるようにはしていましたがたまにはいいかと思ってしまい食べてしまいました。
元々便秘気味でマグミット錠を飲んでいたのですがここ何日かはそれでも硬めのものしか出ず
液体の便秘薬も貰っているのでそちらも飲もうか迷って今日は飲みませんでした。
牛丼と卵が原因かは分かりませんがそういったものが原因でちょっとした食あたりのようなものになった場合お腹の赤ちゃんにも影響はあるのでしょうか?
旦那さんがお風呂上がりにクーラーをガンガンにしていたので少し冷えたせいかな?とも思うのですが少々心配になったので質問させていただきました🙇🏻💦
逆に溜まっていたものがでていいかなとも思いましたが、あの波のある腹痛は赤ちゃんによくないよなとも思うので腹巻はしっかりして冷やさないよう気をつけます…
まとまりのない文章ですが同じ経験をした方などおられたらアドバイスよろしくお願いします。

コメント

スナフキン

りりぃさん、こんばんは

授乳に起きて娘ちゃんは寝ましたが、眠れなくなってしまいました(汗)

私はかなり頑固な便秘で、コーラックを服用しています。
妊娠中も大丈夫ですか?と産院で聞いたところ問題ないとの回答でした。
コーラックは毎朝かなりの激痛に襲われてから出る感じですが…
本当に大丈夫ですか?と聞くと
痛いのは腸だから大丈夫との事でした。

りりぃさんも胃腸が痛いなら大丈夫だとは思いますが、心配なら産院に連絡してみるのが1番いいと思いますよ。
お大事にです。

おやすみなさい。