2歳の娘はお人形に優しく、1歳の弟に乱暴。愛情不足か悩んでいる。対応しても改善せず、家庭事情を知りたい。
2歳の娘が、大好きなお人形にはとても優しくしているのにもうすぐ1歳になる弟を大切にできません。
叩いたり頭突きをしたり…
私自身も年子ですが、実母によるとこんなに叩いたりはなかったみたいで😅
娘が乱暴なのは私の愛情不足なのかなぁとか思ってしまっています。
強く注意したり、優しく語りかけたりいろんな伝え方をしてますがなかなか良くなりません。
そんなに早く行動が変わる年齢ではないと思いますが…
こんなもんでしょうか💦
みなさんのご家庭の様子を教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
sk.
うちの長男も次男への当たり強いです😥
突き飛ばしたり、叩いたり…
最近ようやく仲良く遊ぶ時も増えてきましたが
長男の気分でダメ!といったりバラバラです💦
保育園ではどちらかと言えばやられる側なんですけどね…(笑)
ママリ
最初は接し方が分からなかったりしてましたが常に一緒にいて監督の元みんなで遊んだり、してはいけないことを一緒に学んでるからか出来るようになってきてます。
もしかしたら何か原因があるんですかね?
遊び方がわからない、接し方や力加減など
あとは遊んでるの邪魔されるから嫌とかそもそも相性が悪いのか🤔
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
娘が手をだすのは、自分の好きなことを邪魔されたり邪魔をしそうなときですね💦
やたら手をだす感じではないです💦
つい私も怒ってしまいますが、ママリさんのように一緒に遊ぶという雰囲気を出していきたいなと思います😣- 7月11日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊うちも気分もあって優しくしているときもあるんですがね…
本当にたまぁにです😅
sk.
小さい時にきょうだい喧嘩をよくすると
大人になった時仲良くなるとか
加減を知るようになると聞いたのである程度は
見守りつつ危ない時は間に入ったりしてます💦