※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5月から瞼がいきなり赤く腫れて痒みが出たので、眼科と皮膚科にいってス…

5月から瞼がいきなり赤く腫れて痒みが出たので、眼科と皮膚科にいってステロイド軟膏をもらいました。
1ヶ月ほど塗り続けましたが、塗るのを辞めるとまた赤くなります💦
原因はよく分かりません。
紫外線か化粧品と言われましたが、化粧もせず紫外線避け眼鏡で過ごして約1ヶ月、、
もしかしたら食べ物アレルギー?なのかと思い、
今日内科に行く予定があったので、食物アレルギーの検査をしたいと言いましたが断られました💦
アレルギー検査は簡単にはして頂けないのでしょうか?

コメント

さくら

私は皮膚科で結構頻繁にアレルギー検査します!😀もともとアレルギー体質なので数値が変化してるか確認したりもするので。皮膚科で検査をお願いするのはどうでしょうか??🤔

ちなみに私はブタクサとイネ科のアレルギーがあるので雑草がよく茂るこの季節はかなり目が痒くなり赤くなります😭😭😭食べ物以外でも花粉症の可能性もあるかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科で検査してもらうのが良いですかね💦
    ちなみに花粉の検査は眼科でしてもらって花粉アレルギーはありませんでしした🤔
    ですが花粉の時期に(去年からスギ花粉の時期)は、瞼や頬が赤くなりヒリヒリしてました💦
    アレルギーはなくても肌に付着して炎症が起きる事もあるみたいですが😥
    謎に瞼だけって、、笑
    目の痒み、外出辛いですよね😭

• 7月10日