※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

手術前に出血がある場合、自然排出も考えられます。出血が増えたら救急にかかるべきか、病院で待つべきか迷っています。

流産に関する質問です。

木曜日に、9wで流産の診察を受けました。
12日に手術の予定なのですが、今日の昼から鮮血が出ていてお腹も2日目の生理痛くらいの痛みがあります。
体外受精で、ずっとホルモン補充をしてて木曜日からは全部薬をやめています。
病院に電話したら、予定通り月曜に手術との事なのでこのまま待っててくださいと言われました。

もし、このまま出血が多くなったら自然排出も有り得るのでしょうか?
その時は、救急にかかったほうがいいですか?

前回流産した時は、2日後くらいに手術だったのでその前に出血はなく手術で胎嚢を出してもらいました。
今回初めて手術前に出血が出てしまい、正直不安で…。

失礼ながら、もし詳しい方いらっしゃったら教えてください。

コメント

出血が増えたきたら自然と塊出ますよ😊💦個人差はあると思いますが私は出てきました!

私は初診した産婦人科に電話し塊持ってきて!と言われたので行きました💪🏻

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    特に塊を持ってきてなど言われなかった時は持って行かなくても大丈夫なのですかね?

• 7月10日

退会ユーザー

私はパニックだったので泣きながら電話したら
    トイレもう流した?塊とれそうなら持ってきて!無理なら大丈夫だよ、内診したら分かるし、とりあえず病院おいで!って感じでした😭💦
    特に何も言われてなかったら持っていかなくて大丈夫だと思います!
    私もその塊もっていったけど、特に検査とかにも出しませんでした💦
    初期流産は赤ちゃん側に問題あるので特に深く考えずに居ました🥱

• 7月10日
  • みぃ

みぃ

パニックになりますよね😵
    私もすぐに行きたいのですが、今日の午後と明日は休みなので月曜までなんでかんで待たなきゃいけなくて😔

初期の流産は赤ちゃん側なのはわかってるんですが、やっぱり自分がポンコツなのかなって思ってしまって落ち込みます😞
    旦那に子供抱かせてあげたいけど、私じゃ無理なのかな?って😫

• 7月10日
うどん

私も2人目の時に稽留流産で2週間待って自然に出てきました!
血も出てきてかなりお腹の痛みがあるとなるともう自然排出されると思うので、見たらわかる膜が出てきます🥲
私の場合はSAのトイレで出てしまったのでそのまま流してしまったのですが、ちゃんと保管できる場合ですと病院に持っていくとどのような染色体異常かを見てくれます!

自然に出てきたら次の日にでも病院に行って子宮の中に残っていないかを確認してもらう必要があります

• みぃ

みぃ

手術前の出血って初めてなので、軽くパニックになってます💦
    もし、今日出てきてしまったら明日病院がお休みなのですが冷蔵庫などで保管しておいたほうがいいのでしょうか?

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

出血も始まり、お腹の痛みもあるようでしたらもうすぐ出てくるかな?と思います💦
私の場合、塊が出る直前は普段の生理痛より何倍もの痛みがありました😢

• みぃ

みぃ

そんなに痛みがあったのですね😱
    今まだ生理痛くらいの痛みで、我慢出来るくらいなのですがもっと痛み増す可能性があるなら不安です😥

• 7月10日
ママリ

私も体外受精で妊娠したのですが、先月流産で手術しました😢
お気持ちお察しします。

私は、自然排出の方が子宮に優しいとのことで2週間待ったのですが、出てこず手術になりました。

そのような痛みがあれば出てくると思いますが、塊を持っていくかどうかは病院によって違うと思うので電話で確認した方がいいと思います☺️✨
私は痛みが強くなるかもしれないので、とロキソニンなどの鎮痛剤を処方してもらってました。
もし痛みに耐えきれないようなことがあれば、電話してもいいと思いますが、自然排出は元々かなりの腹痛と出血を伴うのである程度は仕方ないと言われました💦

無事に自然に出てきてくれるといいですね☺️
そしてまた、お互い頑張りましょうね💖

• みぃ

みぃ

子宮に優しいのですね😳
    私は手術しかした事なかったので、今回手術前に出血だったのでパニックで💦
    午前中に病院に電話したら、予定通り月曜に手術なのでそのままでって言われてしまい、明日も休診なので不安の中過ごしてました😔

色んな方のお話聞けて、今少し落ち着いてきました!
    ありがとうございます!

• 7月10日
ko

わたしも2月に心拍確認後の流産でした。
1人目が帝王切開のため負担をかけないようにと自然排出になりました。
流産の診断から一瞬間くらいで痛みがはじまり、その後出血が始まってからわりとすぐ固まりが出てきました。

出たら電話くださいと言われていたので電話すると、明日出た塊をジップロックなどに入れて持ってきてといわれました。(病院までの間冷蔵庫で保管していました)
その時に子宮がちゃんと綺麗になっているかも確認しました!!

• ko

ko

一瞬間×
    1週間です💦

• 7月10日
  • みぃ

みぃ

1週間くらいで出てきてくれたのですね…。
    そしたら、今日明日では出てこない可能性もありよね?
    塊を持ってきてくれとは言われなかったので、どぉしたらいいのか…。

• 7月10日