コニー抱っこ紐、体型に合わせてXSかSか迷っています。同じ体型の方でサマーを買われた方、どちらのサイズが良いでしょうか?XSかSか悩んでいます。サマーは肩部分が滑りやすいという口コミもあり、XSにした方がいいかもしれません。サイズ選びに迷っています。ありがとうございます。
コニー抱っこ紐について(>_<)
147cmの48kgでXSかSかで迷ってます
同じような体型の方でサマー買われた方どちらのサイズですか?
公式サイトで質問に答えていきサイズを導いてくれるやつではSでした💦買う予定はサマータイプですがサマーは肩部分が滑りやすいという口コミがありXSにした方がいいのか迷い始めました😓サマーも伸びるっていうクチコミと伸びないっていうクチコミとありこんがらがってます
1人目の時にコニーのオリジナルのXSを使っていましたがその時は55kgぐらいだったためかXSを小さく感じました💦
- (´-`)oO(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🧸
xsで良いと思います😆
私も154cm 48キロで
サマーのxs使ってます!
うえ
コニーの抱っこ紐、サマータイプのS使っています!
身長も体重も同じくらいです!
スーツなど5号〜7号を着ているのですが、肩周りが少し大きくて滑り落ちてくる感じです😅
普通タイプを使っていないので比較できないのですが
生地は伸びにくいのかな?と思いきやお散歩の時に毎回30分程度使っていると
子どもの体重が重くなるたびに伸びてしまっている感じがします😢
公式サイトではSやMサイズで出てくる時があったのですが
私はXSにすれば良かったかな?と思いました!
-
(´-`)oO
肩周り大きいですか🥺❤️?
伸びてくることと双子が小さめなのでXSに今気持ちが揺らいでいます💦私は公式サイトだとSがでてきてXSは残りの30%とかなんです💦それでもXSの方がいいですかね!?- 7月10日
-
うえ
買った時から肩周りが大きいなと思いました💦
新生児期の体重3.6kgのときでSサイズが大きかったです😅
しばらく使わなくて、生後1ヶ月半ころからまた使い始めてちょうどいい感じでした!
でも最近伸びてきて、また密着度が悪くなってきた印象です😵
なので私は最初から使うならXSのほうが良かったなーと思いました😊- 7月10日
-
(´-`)oO
大きかったら肩に負担が来るんですよね確か😢サマーは伸びないは嘘だったんですね💦XSの方が良さそうですね❤️❤️
- 7月10日
-
うえ
そうですね、長時間は難しそうです😅
肩がずれて気になるのと腕に負担がかかる感じです💦
寝た時に頭いれてるからか伸びてきてる感じです😂
私はXSをオススメします!- 7月10日
-
(´-`)oO
やはりXSに今回もしようと思えました🥺あと少しでS推奨されてたのでSにしてしまうところでした、あぶな、、、笑
- 7月10日
-
うえ
私もXSにしたらもっと使いやすかったのかな?と思ってます笑
双子ちゃんのお世話、大変だと思いますがコニーで少し楽になるといいですね😊- 7月10日
-
(´-`)oO
ありがとうございます( ᐪ꒳ᐪ )
ちなみになんですけどお胸はありますか😥👋?お胸あってもXSで大丈夫ですかね💦- 7月10日
-
うえ
妊娠前はDカップで、たぶんいまはその時よりも少し大きくなっているかな?という感じです😳
あんまり大きくないですが💦
Sを使ってて余裕ある感じです😊
生地が大きいからですかね😅- 7月10日
-
(´-`)oO
胸の大きさ今私Dぐらいなので参考になりますとても( ᐪ꒳ᐪ )ありがとうございます( ᐪ꒳ᐪ )胸が大きいとワンサイズあげた方がいいって書いてあったんですがいけそうですねXSで❤️❤️
- 7月10日
-
うえ
伸びるのであまり気にしなくても大丈夫そうです🙆♀️
XSがぴったりだといいですね😍- 7月10日
-
(´-`)oO
XSポチりました🤤
- 7月11日
(´-`)oO
キツイとか伸びが悪いとかないですか(>_<)?
🧸
特に感じませんよ👏
(´-`)oO
サマーは色によって伸びが良い悪いってオリジナルみたいなことはありますか☺️?
🧸
他の色使ったことないので
比較できませんが、
私はとくに伸びにくいとかは
感じません😆
(´-`)oO
なるほどなるほど🥺
ありがとうございました🥺
ちなみに最初はきついー!ってなりましたか?質問ばかりすみません💦
🧸
エルゴと使い分けてるので
娘が大きくなってから
久しぶりに使ったりすると
つけたときは
キツくなったかなーと
思いますが、
使ってるとやはり伸びるのか
あまり感じなくなります😃⭐️
🧸
試着ないから
難しいですよね😭