※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張りやすい体質でウォーキングを始めることに不安がある方がいます。張りやすい方でもウォーキングは大丈夫でしょうか?ウォーキングを続けるべきか迷っています。

今日から10ヶ月になり、ウォーキングとかを
始めようと思うのですが…
もとからお腹が張りやすい体質で立ってるだけでも
すぐ張るし、歩いてもすぐ張ります💦

お腹張りやすかった方でもウォーキングとかって
されてましたか??
張りやすいならウォーキングとかやめたほうが
いいんですかね?🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

張りやすいのであればあまり歩かないほうがいいのかなと🤔お医者さんに相談してみたほうがいいかもしれないですね☺️!
ちなみに、私は37wで子宮口4センチ空いていましたが、産まれたのは40wなので何かをしたから早くなるは必ずしもそうではないのかな👀と思ってます!!
あまり無理なさらないでくださいね🥺✨

• ママリ

ママリ

やっぱり張りやすかったらあまり歩かないほうが良さそうですよね🙄
    37wで4センチだったのに産まれたのは40wだったんですね!!
    そうなると確かに何かをしたから早く産まれるとかはなさそうですね🤔
    ありがとうございます🥺💕

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、4センチのまま階段1→4Fを何度も往復しましたが効果なしでした笑 ただ疲れて筋肉痛になっただけ🤣

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

え、そうなんですね😂笑
    じゃあもうほんと運動とか何かをしたからって早く産まれるというわけじゃないのが分かりますね!!笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く空いたいですよね☺️でも赤ちゃんは必ず生まれてくるので、生まれたら当分行けないご飯屋さんとかマタニティーライフを満喫してください❤️

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

ほんとに早く会いたいです🥺💕
    そうですよね!!
    今のうちに旦那との2人時間、しばらく行けないだろう店など楽しみまくります🥰
    ありがとうございます💗

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

最終的には赤ちゃんのタイミングだと思います😊

でもウォーキングなどして体力つけておくのはとても良い事だと思いますよ🌈

• ママリ

ママリ

確かに最終的には赤ちゃんのタイミングですよね👶
    張らない時にウォーキングなどで体力つけておきます💪✨

• 7月9日