夏休みに旦那の実家に帰省予定。前妻の息子と一緒に帰省したいと言われ、遠慮したい。息子との関係を考えて。
今年の夏休みに広島の旦那の実家に帰省する予定です。このご時世であるのは重々承知しているのですが、色々な事情で今回が最後になりそうな、感じで、十分に感染経路等対策をして帰省する予定です。
旦那はバツイチです。静岡県に前妻が住んでいて、息子さんが今中学校2年生です。その帰省の際、広島までの道中のサービスエリアで拾い、義実家に一緒に帰省したい。と言われました。旦那には言ってませんが、正直、私は遠慮していただきたいと思ってしまいました。行く行程は、大阪での用事がある、一緒に住んでいる姉、甥も連れて往路で降ろし、復路で拾う予定で立てていて、6月中旬には旦那に伝えていました。私の娘は4歳と1歳で、4歳の娘は9月で5歳になります。4歳の娘はいろいろ理解して、いろんなことが分かる時期ですので、前妻の息子さんとは合わせたくないです。だから帰省も遠慮してもらいたいが、息子さんにとっては義母も義父もおじいちゃん、おばあちゃんだし、孫、という事は変わらないです。だから、申し訳ないですが、遠慮してもらいたい。と私は思っています。
こんな風に思う私は心が狭いのでしょうか。。。
- かめちゃん(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
孫に変わりないですけど、コロナのことがある今だからこそ、本当の身内だけと接するようにしたほうがいいと思います。
ご主人や広島の義両親からしたらその男の子も身内なんでしょうけど、かめちゃんさんや娘さんたちにとっては言ってしまえば他人なわけで、気を遣ったりいろいろ思うのはもちろん、いつどこでコロナ感染するかわからない今、その男の子に何かあったら責任とれないですよね😵かめちゃんさんのお姉さんもが変わってくるとなると尚更!
しかも、距離があるみたいですし、万が一事故を起こしてしまったときなどにも責任は取れないですよね。
そういう理由で私はお断りしたいです。
退会ユーザー
私もかめちゃんさんの立場なら嫌だなって思っちゃうかもしれないです😂
でも、旦那には言えないかもしれないです😭
旦那さんからしたら自分の息子だし今回一緒に行くのには理由があるんですよね❓😨💦
前妻との子供ではありますが、旦那さんからしたら子供だし義家族からしたら孫だと思うので、あまり強くは言えないなぁって😭
-
かめちゃん
特に理由はないんです。。。
久しぶりに、行きたいなー、っていうだけです。。。
でも、私も旦那に言えなくて。。。
私に言わないで、今回はごめん、って断って欲しかったな。と思ったのが正直な気持ちです。。。
私に言われたら嫌だけど、断るに断れないじゃん。って思うのが本音です。。。- 7月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂色々な事情でって書いてあったので、亡くなりそうな人がいるのかと思ってました😂
それなら、時期ずらして息子と2人で行ってくれって言いますかね😨💦
素直に、娘さん達と会わせるのにちょっと抵抗があるって言います😨- 7月9日
-
かめちゃん
いや、今後、仕事の関係でなかなか帰れなくなりそうになるので今回、家族で帰省を考えていたのですが、前妻の息子さんは、久しぶりに、行きたいなー、っていう理由なんです。。。
- 7月9日
-
かめちゃん
私も、自分の娘達に、会わせるのに、かなりの抵抗があるし、義実家に行ってる間も一緒に過ごす事を考えるとかなりの抵抗が。。。
- 7月9日
-
退会ユーザー
確かに他人ですもんね😭💦
旦那さんは娘さん達に会わせることは抵抗ないんですかね😅- 7月10日
母娘でキティラー
かめちゃんさんご家族と、前妻の息子さんが帰省する時期をずらしてもらって、会わないで済むようにしてもらうのは難しそうなのですか?
かめちゃん
いろいろな状況を加味して、、、って事ですよね。
お応えありがとうございます。。。