※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

妊娠36週で大腸菌が検出された場合、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?産前に薬を使っても大丈夫でしょうか?

妊娠36週におりものの検査で大腸菌が出てしまいました。先生には膣の中に薬入れとくねとしか言われなかったんですけど、産む時に赤ちゃんとかに影響があるんですかね?聞けば良かったんですけど、特に先生からは何も言われなかったので…知っている方や経験された方がいれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もGBS検査で、大腸菌出ましたが数値が少なかったのか、先生からは多少は菌は入ってるものだから大丈夫と言われました😥なんだか逆に心配です💦
回答になってなくてすみません。さすがに先生の処方であれば問題ないかと思いますが、、、

• むぎ

むぎ

遅くなりました💦返信ありがとうございます💕そうなんですね、あんま心配することもないんですかね🙃

• 7月15日