※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ケーキを作っていて、生クリームが余りました🎂砂糖を入れてホイップして…

ケーキを作っていて、生クリームが余りました🎂
砂糖を入れてホイップしてあるものです。

これを今夜のポタージュに入れちゃおうと思うのですが
さすがに不味いですかね?😱💦

コメント

deleted user

かぼちゃのポタージュなら甘味同士が調和するかなと思います🤗

  • ママリ

    ママリ

    甘味同士なら気にならなさそうですね☺️ありがとうございます😊!

    • 7月9日
はじめて🔰

ホイップしてあるのって、液体になるんですかね?!

  • ママリ

    ママリ

    分離しちゃいますかね😱実験だと思って入れてみます😇

    • 7月9日
  • はじめて🔰

    はじめて🔰

    ちょっと結果が気になりますね…🥸

    • 7月9日
  • ママリ

    ママリ

    分離せず溶けました☺️!

    • 7月9日
  • はじめて🔰

    はじめて🔰

    すごい!世紀の大発見です!!
    私も今度ホイップクリーム余ったらやってみよ😆

    • 7月9日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

わたしもぺてぃさんと同意見でホイップしてあったら液体になる?というか綺麗に溶けるのかな?という疑問です🤔

美味しくないとかはないと思います💕

  • ママリ

    ママリ

    分離せず溶けました😊!
    味も気にならず、美味しく食べられました🍴

    • 7月9日
ちこた

美味しいし見た目もかわいくなりそうです!
私は余ったホイップクリームは製氷皿やラップに少量ずつしぼって冷凍しちゃってます!
そのまま食べても美味しいし、コーヒーやココアに入れて飲んだりもします!

  • ママリ

    ママリ

    次は冷凍保存にしてみます😊
    ありがとうございます☺️

    • 7月9日
deleted user

ポタージュにも入れて溶けますよ。
フルーツヨーグルトにそのままホイップ混ぜてもおいしい甘みになりますょ✊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    半信半疑で入れたらスッと溶けました🤣

    • 7月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    良かったですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

    • 7月9日