コメント
(´-`)oO
いま子供さん何ヶ月ですか?
旦那さんや親御さんは頼れないですか?または役所の人に電話で相談とかできないでしょうか🥲?
1人目の時に育児ノイローゼになって同じような感じでした。可愛いはずのわが子なのに泣いてばかりで全然寝ない、体重増えないで夜泣きの度に一緒になって泣いてました。
孤独感もすごかったです
a
私の子も2ヶ月から3ヶ月で哺乳瓶拒否始まってミルクもそんなに飲まないし授乳しても途中寝ちゃって体重も増えないし大丈夫なのかなちゃんと足りてるのかなと毎日思ってましたが、全然大丈夫です!!!気づいたらちゃんとミルクも母乳もしっかり飲むようになりましたし体重も少しずつ増える様になります!!
-
ママリ
哺乳瓶拒否直りましたか?
ミルク拒否されると心折れます…😭
はじめから完ミにするべきだったのかな…。
いつか、笑い話になるといいのですが…- 7月9日
退会ユーザー
うちもかなり拒否で飲んでも吐くしで離乳食も拒否でしたが今思えばそんな気にすることでもなかったな〜と思ってます!
ただ、乗り越えないといけない壁が健診ですよね、、
そこでまぁ、色々言われました
でも細身な子もいれば凄く大きい子もいるし、その子の体質ってありますからね!
うちの子は1歳超えてからご飯も少しづつ増えていき今も軽いですが大きくなってますよ!
-
ママリ
健診怖いです😭
産後も病院で体重指摘されて、しばらく通ってて。
それで異常に体重気にするようになりました😭
飲むようになってくれるといいのですが…- 7月9日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ一緒です💦
私はそれまで気にしてなかったのに検診で指摘されてから気にしだしていつもより量増やしたら拒否になりました、、
30とかしか飲まないとか、、
咥えてくれなかったり、、
かなり続き体重増えなかったですが成長と共に改善されていきましたよ!
でも思うんですよね
ムチムチすぎる子よりスリムな子のが可愛いな、、って、、笑
息子凄くスラッとしていい体型してますよ!
あげてれば餓死なんてありえないですから、最終ミルク代かかんないし助かるわー😅くらいに思ってましたよ!
あまり落ち込まないでください☺️- 7月9日
-
ママリ
完母でいけましたか?
なんか不安すぎて…😭
哺乳瓶なんとか咥えさせても、10とか20とかです😭全く飲まないこともよくあって😢
確かにスラッとした子のほうが可愛いですよね✨
ミルク代かからない!って前向きに考えられるようにしたいです😭- 7月9日
-
退会ユーザー
完母は4ヶ月でやめたというか量減ったのでミルクにしました😭
うちも丸々捨てることあってそれはもったいなくてイライラしました😂
ミルクいいお値段しますしね、、😅
ムチムチ可愛いのはほんとに小さいだけでたまに凄く大きい幼児みると、わーお😳ってなりますよ💦笑
大人だって朝一食べれなかったり、ご飯より眠たいときもありますから赤ちゃんも一緒で飲まなかったらまた三時間後でいいやー😗
で、いいと思います!
当時の私も死なないかな、、と不安でしたが今はほんとになんであの時悩んでたんだろうくらいに元気だし普通に育ってます!
なんなら軽いので寝返りとか立つのもすんなりだったし1歳9ヶ月ですが高めの階段も一段づつ登れますよ!
おでぶちゃんはきっと無理です!笑
なので保健師さんになにか言われても知ったこっちゃねえーです!
だって飲まない子は飲まないんですもん!笑
もっと気楽に育児していいんですよ!- 7月10日
ママリ
2ヶ月です。
もう子供と家にいるのがつらくて。
起きたら、また1日始まる…ってしんどいです。
旦那や、義母が近くにいますが、悩みを相談しても軽く流されてしまって孤独です…。
(´-`)oO
今1番しんどい時だと思います( ᐪ꒳ᐪ )コロナのこともあるし外にでて気分転換とかもしにくいですし💦ファミサポなど利用は考えられないですか🥲👏?
旦那さんや義理母がダメなんですね🙀役所の人に1度相談してみた方がいいかもしれません😥役所の人は親身になって相談に乗ってくれますし役所に行けそうになかったら家に訪問もしに来てくれましたよ😊💭
ママリ
役所に相談してみます😭
ありがとうございます😭
子供がちゃんと育つのか不安で、泣きそうです
(´-`)oO
生きてれば育児は成功ですよ🥰
あまり深く考え込まないでくださいね(>_<)
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね😭
優しい言葉に泣けました😭