子育て・グッズ 完母なんですが、母乳あげててワクチン打った方母乳あげて赤ちゃんなんとも無かったですか? 完母なんですが、母乳あげててワクチン打った方 母乳あげて赤ちゃんなんとも無かったですか? 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 1 母乳 完母 赤ちゃん ママリ(4歳7ヶ月) コメント み 1回目を先月打ちましたが大丈夫でした! お医者さんも、普通に授乳大丈夫だからね!といってました(*ˊ˘ˋ*) 7月9日 ママリ 大丈夫なんですね! 授乳中ってことは伝えた方いいですかね? 副反応ありましたか?? 7月9日 み 問診票に授乳中ですかって質問がありました!お医者さんもそこを見て説明してくれました(*^^*) モデルナ社のワクチンでしたが、打って2時間後から腕にかなりの痛みあったのと24時間後に熱が出ました🥲 ちなみに旦那は次の日に腕の痛みのみでした! 7月9日 ママリ わかりました! ほんとに人による感じなんですね💦解熱剤とか痛み止め飲みましたか?? 7月9日 み 薬という考えが思いつかなくて飲みませんでした! ですが後から聞いたのですが、ワクチンの痛みには授乳中でも飲めるカロナールがいいらしいです! 体がかなりしんどかったので、次は服用しようと思ってます(´;ω;`) 7月9日 ママリ 次飲んでみて効くといいですね!😭 腕痛いで1人で育児はキツいですね、、、 何日くらいで痛みや熱治まりましたか?? 7月9日 み 育児は休めないですからね…😭 腕の痛みは2日程、熱は夜寝て朝方起きた時には下がってました! 打って三日目には打つ前と同じ体調になりました☺️ 7月9日 ママリ 3日までの辛抱ですね💦 わかりました色々教えて頂きありがとうございます!🙏🏻 7月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大丈夫なんですね!
授乳中ってことは伝えた方いいですかね?
副反応ありましたか??
み
問診票に授乳中ですかって質問がありました!お医者さんもそこを見て説明してくれました(*^^*)
モデルナ社のワクチンでしたが、打って2時間後から腕にかなりの痛みあったのと24時間後に熱が出ました🥲
ちなみに旦那は次の日に腕の痛みのみでした!
ママリ
わかりました!
ほんとに人による感じなんですね💦解熱剤とか痛み止め飲みましたか??
み
薬という考えが思いつかなくて飲みませんでした!
ですが後から聞いたのですが、ワクチンの痛みには授乳中でも飲めるカロナールがいいらしいです!
体がかなりしんどかったので、次は服用しようと思ってます(´;ω;`)
ママリ
次飲んでみて効くといいですね!😭
腕痛いで1人で育児はキツいですね、、、
何日くらいで痛みや熱治まりましたか??
み
育児は休めないですからね…😭
腕の痛みは2日程、熱は夜寝て朝方起きた時には下がってました!
打って三日目には打つ前と同じ体調になりました☺️
ママリ
3日までの辛抱ですね💦
わかりました色々教えて頂きありがとうございます!🙏🏻