※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

連休も、あと3日…!

なんとか、乗り切りたい~⤴️

はじめてのママリ🔰

初めて歩いた時はすごく嬉しかったけど、ハイハイの姿が少なくなった今日このごろ、寂しさの方が増してます。
成長の証だけど、なんか寂しいな…。

hana🌻

今日は誕生日や〜🎂
去年は悪阻と切迫流産で寝たきりだったから今年は美味しいものたくさん食べたい🤤
旦那がいつもよりお高めのお寿司テイクアウトしてくれる言ってたから楽しみや〜!!旦那はお仕事だしコロナで連休やしでおうちでのんびり息子と過ごすかな〜!来年は3人で旅行行きたいなあ!

• RukaMama

RukaMama

おめでとうございます🎊
    わたしも去年の誕生日は、吐き悪阻と寝悪阻で辛かったです😂
    いい日になるといいですね🥰

• 7月23日
  • hana🌻

hana🌻

そうだったんですね🥺
    お優しいお言葉ありがとうございます🥺💗💗

• 7月23日
  • はるほの

はるほの

おめでとうございます!!
    私も去年の誕生日悪阻で戦ってました💦つわりで乗り越えてこそKawaii我が子と対面できましたよね🥰ゆっくり3人で素敵な時間をおくってください😍

• 7月23日

退会ユーザー

お誕生日おめでとうございます!🍰
    素敵な一年になりますように‥୨♡୧

• 7月23日
  • hana🌻

hana🌻

ほんとそうですよね🥺💗ありがとうございます!!!

• 7月23日
  • hana🌻

hana🌻

ありがとうございます😳💗💗💗💗

• 7月23日
すぐるくん。

旦那のトイレの仕方がほんと汚くて、潔癖気味な私は、本当に毎日辛いです。

大をする度に10~15分ウォッシュレットでお尻を刺激してその間もずっと💩...

トイレ掃除をするのはもちろん私。ほんとむり吐きそう。

退会ユーザー

とても分かります。。
    私はやや潔癖症ですが、トイレ掃除🪠汚いとしょんぼりです。。。
    でも、トイレ掃除して金運あがる?って言うらしいから、頑張ってます😆✨

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

そうなんです😰汚したままって衛生的にも運気的にも絶対良くないじゃないですか...😢💭 なんでわざわざ汚れ増やすような事して、汚れ広げるような事してるのか、、理解出来ないです😭

• 7月23日
  • □emiyu□

□emiyu□

うちの旦那もお腹壊しやすくて、それは仕方ないんですが、便器は綺麗にしてくれても便座裏が汚れてることあって嫌すぎてそこも汚れてるから綺麗にして!と言いました😭

• 7月23日
  • ©️

©️

私は旦那にうんこしたら掃除してもらってます😇
    気色悪いし見たくもないので(笑)

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

分かります〜😢お腹が弱い事をせめてるんじゃなくて、使い方が汚いことが無理で...💭

ウォッシュレットが汚い!便器裏も汚い!って言ってもトイレ掃除はテキトーに、サーっと裏を拭いて(なびってるだけじゃん!😰ってブチ切れです)便器の中を少し洗って終わりです。。 正直オエーです。。🤮

• 7月23日

退会ユーザー

飛び散ってると、あー、、😮‍💨ってなります。衛生的にも良くないし、
    まず掃除する人の気持ち考えてー!
    ですよね😭💦💦

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

分かります分かります😰
    本当に無理ですよね...

掃除して!って言ったら、
    便器裏サーっと拭いて(なびって)中を少し洗って終わりで...てめーのケツ10~15分当て続けてたウォッシュレットも洗えよ!!って怒っても水が流れてるんだから平気だよ😊🙌🏻(ニコニコ)って言い訳してくるので、本当に辛いです...🤮💭

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

ノロとか伝染る系になった時どうするんだろうって思って、今から怖いです...🤮💭

使い方が汚いことが無理なのに、それを改めない事、せめてきちんと掃除して欲しいのに掃除しない所が本当に無理過ぎます😰🙌🏻

• 7月23日
  • ままり

ままり

分かります~。ウォシュレットすごく汚れますよね。。数年前、旦那が1週間海外出張行ったら、全然トイレが汚れなくて衝撃でした🤣🤣

もうそこから、汚れはほぼ旦那のだと確信になってしまったので、トイレ掃除は旦那にお願いしてます!
    掃除、本当にむりーってなるの分かります😭

• 7月23日
  • れき

れき

コメント失礼します。ちょっと気になりすぎたのですがウォシュレットしながらそのまま💩するんですか、、、?

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

旦那がトイレを使い始めたらウォッシュレットこんなに汚れる?!ってくらい汚れてるし、掃除もすごく大変なので、本当に辛いです🤮🤮💭💭

使ってもいいからちゃんと掃除して欲しいですよね...!!!

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

そうなんです😭

ウォッシュレット威力最大を穴に当てて水を入れて?それをオナラみたいに出す...を繰り返してるんです🤮🤮🤮💭 汚れは飛び散るしウォッシュレットも汚れるし最悪です...

• 7月23日
  • れき

れき

マジですか😱
    ちょっと信じたくないレベルでめちゃくちゃ嫌ですね、それ。。
    絶対一緒のウォシュレット使いたくない!🙅

もう掃除させるか、💩は外のトイレでしてもらうか、ウォシュレット自分が使わないようにするか、トイレもう一つ作るくらいしか道がない気がする。。🤔

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

最悪ですよね🤮💭
    掃除も見えてないから平気だよ!サッと拭いたよ!😊🙌🏻みたいな感じで..汚れに対して無頓着なんです💩🤮

家を建てる際にトイレ2つ別々で共用しない!旦那のトイレは掃除しない!って約束してたんですが、赤ちゃんが寝てる時に10~15分も威力最大のウォッシュレットとオナラのような音を立てる訳にもいかないからと、共用するしかなくなっちゃったんですが、本当に地獄です😰😵🙌🏻

• 7月23日
  • れき

れき

他所様の旦那さんに失礼ですが最悪です。。。そんなんじゃきれいにならないよ。。。大腸菌ってすごい強いしトイレットペーパー分厚くしても貫通してくるんだから。。
    なんかもういっそのこと激しめのノロとかに掛からないと懲りない気がする😱

赤ちゃん起きるレベルの音がするんですか(笑)笑い事じゃないけど笑ってしまう。すみません。
    赤ちゃんがある程度大きくなるまでは耐えるしかなさそうですね。。それこそ感染症とか怖いですしお子さんがトイレ使うようになったら分けてもらったほうが良さそうですね。

• 7月23日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

いえいえ😰正直これが他所様の旦那さんでもオエーって思うので、納得の最悪さ加減ですよね...🤮🙌🏻

お腹が弱いことは罪じゃ無いし、ウォッシュレット最大で使いまくる事はもう本当に最悪ですけど汚いままは無理なので吐き気我慢しながら掃除しますけど、掃除を適当にやったり自分の下の汚れ物を平気で人にやらせる神経はいかれてますよね😰💭💭

赤ちゃんがもう少し大きくなったら絶対トイレわけます😵🙌🏻早くその日が来て欲しいです。。泣

• 7月23日
Kanon

家族みんな10時半には寝静まったのに私だけ眠れない...

あと1時間で授乳の時間だからそれまでに少し仮眠したいのに😭
でも、こんな時間に自分の好きなこと出来るなんて滅多にないって気持ちも(笑

はじめてのママリ🔰

22日は誕生日で旦那が行きたいところ食べたいもので沢山楽しませてくれて、ボソッと欲しいなーと言ってたものをプレゼントしてくれてお祝いしてくれた🥰毎日家事育児に追われてたけど改めてこの人と結婚してよかったと思った!そして今日で息子4ヶ月👼🏻大変だけど可愛さいっぱいで毎日癒されてる✨些細な幸せを忘れるけど、周りに大切な人がいてくれる幸せを大事にしていきたい💖

ゆり

今日は朝から子供が庭でするプールの設営と、そのまま2時間ほど一緒に遊び、午後からご飯屋さんと本屋さんへ。
車の中でお昼寝の後は大きな公園へ連れて行き帰宅後すぐプールのお片付けに夕飯作り。
大きなお腹で頑張ったな、私。笑

疲れすぎると逆に眠れなくなるのは良くあることなのだろうか。。。笑

• はるほの

はるほの

お腹の大きい体でかなりのフル活動‼はスゴ過ぎですね‼上の子いたら無理なくとゆうのは無理な話ですよね💦でも、お昼寝してくれている間ゆりさんもしっかり休まれてくださいね💡

• 7月23日
RukaMama

離乳食の進みが悪くて昼間に怒って、少し乱暴にお昼寝マットの上に置いてしまった

一旦、落ち着いてから
痛かったかなとか
脳しんとうみたいなのないかな、吐かないかな、大丈夫かな
って心配になって後悔

その子のペースがあるのに、どうしてもイライラしちゃう

ごめんね

明日からはこんな事ないようにするね

快適ー!!1人時間サイコー!勉強はかどる!子ども、旦那ありがとう✨✨
明日は、私お世話頑張るから、散歩も沢山する!旦那釣り楽しんできて🎣

れき

旦那も子供も寝かしつけた〜!!その時からが最高の自分時間。ついつい夜更ししてしまう。。🤔

はじめてのママリ🔰

暑いかなと思ってNクールの上に寝かせてるけど、そのせいで足が冷たい🙄腹巻してるからお腹は大丈夫そうだけど、Nクールやめるべきか?🤔子どもの体温調節難しいー😩

• れき

れき

コメント失礼します。赤ちゃんの足が冷たいのは正常ってどっかで見たような、、、🤔気になるようならスリーパーおすすめですよ!うちは普通の敷布団の上にノースリーブ肌着+スリーパー&クーラー27度設定で寝かせてます!南の陸の孤島に住んでるので暑いときはスリーパーすら着せてません(笑)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!🙇‍♀️スリーパー着せてたんですが、背中汗かいて汗疹酷くなったのでやめたんです😭足の裏だけじゃなく、太ももまで冷たかったので気になって😩
    かなり暑さ厳しい所なんですね💦今年暑すぎますよね🤮

• 7月23日
  • れき

れき

なるほど!汗疹ができるほどならNクール直おきで良さそうですね。
    うちも太ももまで冷たいのはよくあるので大丈夫だと思います🙆それに温め過ぎは突然死のリスク上がるらしいので私は冷えたほうがマシくらいに思ってます(笑)今年暑いですよね!!暑いし湿気もあってほんともー夏は汗疹との戦いがやばそうです。。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭安心しました!🥺✨
    確かに突然死のリスク上がるぐらいなら!そう考えると楽です!😌✨
    汗疹かわいそうだし、治ったと思ったらまたぶり返して😩厄介ですよね😩

• 7月23日
  • れき

れき

いえいえ、、、私も気になったことあるので☺一度気になると眠れなくなりますよね🤤安心してもらえたなら幸いです。。
    もう風邪引いたときは引いたときでしょうがない!突然死よりマシ!くらいのメンタルで4ヶ月やってます(笑)

汗疹に関してはもうこまめに拭く、保湿する、薬塗るくらいしかできないですよね🤔うちは今のとこほぼできてないのでこれからが怖いです。。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!気になってしまって😭
    私もそのメンタル頂きます💪笑
    そうですよね😩エアコン付けててもすぐ汗かくので、何回拭いて薬塗ればいいのやらです🤣寝返りする前はさほど出来なかったのに、活動量増えたら出来やすくなりました😭これからですかね😩悩みは尽きないですよね🥺

• 7月23日
  • れき

れき

あるあるですよね(笑)
    きっとこれくらい楽に構えてて大丈夫と思ってます🤣テキトーな性格なもので、、、(笑)
    確かに寝返りするようになって汗かく量増えた気がします!日中目が届くうちはほぼうつ伏せでいるのでそのおかげで背中にはできないのかも、、、🤔かと言って今度はお腹にできそうですね🤤ほんとに悩みがつきません。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も適当ズボラ人間なのですが、子どもの事になると🙄どーんと構えてた方が気が楽ですよね!😌✨
    子どもの肌って本当にデリケートですよね🤣初子で初めての夏、お互い頑張って乗り切りましょう😭💪

• 7月23日
はじめてのママリ

オリンピックがついに始まるけど全然嬉しくない。
この国って本当になんて融通が効かないことばかりなんだろう…。

駅前で騒いでる人達じゃないけど、オリンピックやコロナを通してつくづくこの国が嫌になります。使うべきとこにお金を使わないで無駄ばっかり!

それでもこの国で生きていくしかない無能な自分も嫌になります。

にょにょち

おつかれサマンサ

来週は近所のショッピングモールでハイハイレース👶
通称親バカ会かな
楽しみ笑

はじめてのママリ🔰

旦那に対して自分でもそんなに?って思うくらいイライラします。。そして、そんな自分が嫌です。。

家族や娘のため、自分のためにもあれもこれもってやりたいことは沢山あるのに出来ないことの方が多くて凹みます。
もっと出来るはずなのに、、休憩ばっかりしてる気がするし、、それなのに今日は電気が消えたみたいにプツッと何も出来なくなって、、自分が動きたいのか休みたいのかよくわからない。。

寝られない
起きようかな

□emiyu□

あれ・・・?

お風呂場とキッチンを節水シャワーノズルに変えたのに全く水道代安くなってない😭

やっぱ安いやつはダメなのか💦それとも使用量増えてるのか💦

ことら

魔の三週目かな〜。
全然寝なくなったな〜😭

• ころころ

ころころ

うちは先週から2週目なのに寝なくなってせめて3週目まで持ってくれよー❗️ってなりました😭

夜は長く寝てくれるけどほんとに昼間寝てくれないので、上の子の赤ちゃん返り&昼寝しない&遊んでくれた攻撃が重なり昼間はかなりのカオスです😂

• 7月23日
sorara

息子7ヵ月おめでとう💓

あおりん

いよいよ来週入院!
2回目の帝王切開怖いのと赤ちゃんに会えるの楽しみなのとテンションが変な感じです

はじめてのママリ

生理1日目でからだがだるすぎる、、、。
お腹も痛いしつらー。
連休の予定こなせるかな。
赤ちゃん見ながら生理ほんと無理😭

ぐくみ

4連休初日、年子2人で38度超えの熱、、
いつも保育園がんばってるからだし、本人たちが一番辛いのは分かってるけど、、けど、、
共働き夫婦でやっとゆっくりできる〜と思ったところだったのに〜
熱でふたりともグズグズで本当つかれたぁ😭
これは一体なんの修行なんだぁーーー

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

お疲れ様です。
    保育士しています。せっかくのお休みなのに残念ですね。長年の経験から言うと私は主さんくらいのお子さんはやはり保育園でずいぶん頑張っていると思っています。

熱だしても良いんだなと思ったのだと思います。ゆっくり休めばまた元気になります。ご家族でどうぞのんびりされてください。それが一番の治療かなと、、、。

👊😄📢応援しています。

• 7月23日
  • ぐくみ

ぐくみ

ありがとうございます🥺
    そうですよね。フルタイムで働く私より長い間保育園にいるんですもんね。
    疲れますよね🥲
    おうちで労ってゆっくり休ませたいと思います☺️

• 7月23日
□emiyu□

日付変わった💕📆

今日はハーフバースデー🎊
あっという間の半年でした!これからも成長見守ります♫ゆっくりでいいからねー!😍

あきもも

連休中ワンオペで、初めて連休嬉しくない経験しました🥲
夫は仕事かつ、風邪で体調不良で帰宅してからも戦力外、、
暑いしコロナだしオリンピックだしで迂闊にお出かけも出来ず、私のフラストレーションが溜まりまくってます😖😖
ランチにマック買いに行きたくても往復30分かあ…自由奔放に歩き回る娘連れて駅まで…しんど、やめよ、ってなってます😖
だるそうに起きてくる夫にもぶっちゃけあまり優しく出来ない🥲

ここ最近ご飯も常に娘が手を繋ぎたがってるから、片手でかっこんで急いで食べてて味がよくわからないし、満足感ない。消化不良気味なのかお腹も空かない…
お風呂もゆっくり入ったのなんて、いつだろ…

1人で楽しい時間が欲しいよ😇

• mamma

mamma

2人ワンオペもまあ大変ですよ😇
    でもいつか、あの頃は大変だったのよ〜と、娘たちと笑える様に頑張りたいと思ってます😂

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

夜泣きして目覚めてから1時間。
オムツ替えても授乳してもトントンしても抱っこしても全然寝ない…
早く寝てくれー😭

na

眠いのにベッド入ると寝れない😭😭😭

©️

6ヶ月おめでとう👶🏻💓
2本目の歯もこんにち歯してきて
急に添い寝で寝れるようにもなって
毎日よく笑うようにもなって
すくすくと成長してくれて嬉しい🧸

今までのムービーや写真見て
少し泣きそうになっちゃった😂

はろ

娘が、最高記録

うんちの回数 6回 / 日

を記録しました。

みぃ🔰

いよいよ予定日になりました🥰

産まれる気配はゼロ、、😂

27日だったら、パパとママと誕生日の日にち同じだよ🥰

いつでもいいから、元気に産まれてきてね🥰

るるる

前に旦那に息子のオムツ替えを久しぶりに頼んだら
なんのための育児休暇だよ。
それぐらいやれよ。言われた言葉が今でも疲れた時にふと頭を何度もよぎる‥。
寝てるように見えて
子どもたちが少し声出したりしただけで、パッと起きたりしてて常に電波はってるから寝てるようで寝てないんよ‥。
あたしだって疲れて眠たい時あるよ‥

• RukaMama

RukaMama

子供は一人でお腹に宿る訳ではないので貴方もやって下さい😇?
    って感じですよね。

じゃ、育児休暇って言うくらいだから、育児の為のお休みだし、家の事やってね!よろしく!
    って言ってやりたい。

わたしが旦那に言われたらもっと汚い言葉でキレてます🖕笑

同じ7ヶ月の子が一人でも大変なのに、3歳のお子さんもいてもっとバタバタですよね。

無理しないでくださいね。

• 7月23日
  • るるる

るるる

わっ🥺メッセージありがとうございます😭
    まさにその言葉を旦那に言ってやりたいですわ😂
    下の子の育児だけなら
    全然やりますわ。
    あとは全部お願いしたいぐらい!!

けどきっと言葉を言っても
    言葉で返されるから
    喧嘩になるな‥

• 7月23日
ママリ

5日寝てない
人生初救急車呼んだ

ママリ

最近子どもが1ミリも可愛く思えん

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

お疲れ様です。どうぞご自分にもたくさんご褒美(コンビニスイーツ、ファミリー・サポート・センターの支援員さんや安心できる方に頼んでお昼寝、)されてくださいね。
    何も出来ませんが👊😄📢応援しています。

• 7月23日
Aayyuu07

また今日もたくさん怒ってしまった🥲
いつも同じことで反省。。
そしてまた明日も怒る🥲
しぶんによゆうがないんだろうな。
もう自分がイヤになる🥲🥲
寝顔見てごめんねって何回やるの?
もう、自分の機嫌で怒りたくない🥲

たくさん抱きしめてあげなきゃ🥲

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

お子さん2人の子育てお疲れ様です。とても頑張っているのですね。まぁ、いろいろありますが食べて寝て遊んでくれていれば○としませんか?

何も出来ませんが👊😄📢応援しています。

• 7月23日
  • Aayyuu07

Aayyuu07

コメントありがとうございます😭
    1番やんちゃ盛りで、、、
    危険な時、ものを壊しそうな時などに怒ってるのですが怒りすぎてしまって🥲
    自分でも後から怒りすぎたよなー
    と反省の嵐です🥲

それで良しですよね🥲
    どうしても完ぺきを求めてしまって🥲🥲🥲🥲

• 7月23日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

保育士をしています。
    私は夫に子ども入らないと言われて育てられませんでした。

なので主さんの大変さには及ばないのですが仕事で心がけていることを一つ。

たぶん上のお子さんはお母さんの気を引きたくていろいろいたずらをするんだと思いますよ。私は園では「減らしたい行動は注意はするけど一回だけ、良い行動増やしたい行動の時にめちゃめちゃ誉める」事をしています。テーブルの上に乗ったり、友達のものを取ったりいろいろしますが基本注意は一回、おもちゃを片付けたり、オムツ変えるよ、と言ったときに一回で職員のところに来たら、たくさん誉めてあげています。

子どもは注目してもらいたくていたずらをします。心理学の「オペラント条件付け」「強化子(きょうかし)」で検索されてみてください。

例えば1日怒られなかったらキャラクターシールを貼るとかご褒美も良いかもです。シールが貯まったら好きなものと交換(好きな遊びでも)したら目標が出来るかもです。何にせよ別の人格をもった人間なのでボチボチ行きましょう。人生はトライ&エラーです‼️長くなってごめんなさい😅

• 7月23日
  • Aayyuu07

Aayyuu07

勉強になります😭
    ありがとうございます!
    検索してみます👍🏽👍🏽

• 7月23日
ぷちまる

折角の連休だけど何処へも行かずいつもと変わらない自粛生活。
本当は色んな所に行きたかったのになぁ。

なーんて思ってたけど、丁度息子と私が風邪気味に😂
なので諦めがついて大人しく家でゆっくり過ごしまーす。

体調良かったらもっと悔しかったなぁ。

かすかす

寝られない〜!!
ってなって娘が産まれた頃からの写真とかを見てたら余計寝られなくっなってしまった〜
もうこんなに大きくなったんだなって実感 あっという間に大きくなっちゃう
1日1日を大切にしなきゃと思いつつも昼間二人っきりになるともうちょっと一人の時間がほしいとか思っちゃう

ままり

ここ数ヶ月夜泣きするのやめて欲しい。
赤ちゃん返り?
暑いから?
ねむい。

はじめてのママリ🔰

今日は突然オエオエしてるなと思ったら、初めて吐いた。
直前に食べてた枝豆クッキーで、緑色~
普段は1回なのにうんち2回で少し緩め。
あれから症状出てないし、明日1日元気なら明後日は少し県内で遠出しよう~~

今日も戦いだ!
息子の体力を消耗する方法を知りたい!

• Kanon

Kanon

水遊び系なら体力消耗激しいかと!

• 7月23日

退会ユーザー

水遊び系しました!おかげで早めに寝ました!

• 7月23日
ゆあまま

今日からやっと正産期!!
長かった〜🥺
ドキドキソワソワ♡
でもまだ赤ちゃん小さめだから
もーちょっとお腹に居てね🥺

• ママリ

ママリ

私も明日から正産期です😍
    、、って、前にもコメントしましたかね、、?笑

はんなりママさんのYouTube動画オススメなので、
    ご存知でなければ暇な時に是非チェックしてみてください♪
    陣痛が楽になる方法があるみたいです🥰

• 7月23日
  • ゆあまま

ゆあまま

先週臨月入った時にコメントくれましたよね❤
    めちゃくちゃ嬉しい🥺
    はんなりママさん、初めて聞きました!見てみます😍👍

• 7月23日
りうま

今朝初めて新居のトイレでおしっこ成功しました😭
新居のトイレが怖かったらしく、しばらくトイトレお休みでしたが無事再開できそう!
母は嬉し泣き😂

みなぞう

ここ2、3日、授乳の時に乳首噛まれるんだよねぇ。
怒るけど、ニコってしてくる。ドSか?笑
でも、もしかしてそろそろ卒乳なのかしら‥気にせずコーヒーもお酒も飲めるのは嬉しいけどちょっと寂しい気もして、複雑。
痛いけどまだあげてみようかな。

はじめてのママリ🔰

無限ちゅぱちゅぱモード発動して数時間経過…😂
お腹いっぱいにならないのか飲んでも飲んでも全然寝ない。
母乳出てないのかと心配になるけどポタポタ落ちてる…。
どういうことなの…

すみっコでくらしたい

子ども2人とも咳がゼロゼロ言ってきたから
日付変わる前に救急外来。
結局今のところ熱も落ち着いて
風邪だろうって感じで
とりあえずRSじゃなさそうで何より何より。

さて、寝よかな

🖤れいな🖤(リセット勢)

また眠れない(o・・o)/~

はじめてのママリ🔰

旦那が夜勤だから
息子寝かせてゆっくり
アイス食べようと思ったのに
こうゆう時って全然寝ないんだよな~。笑っ
最近物陰に隠れてから「ばあ」って
やるのがマイブームらしく1時間位
それやって楽しんでた…。
で、なんとか寝かせたけど寝返りが
激しくて側離れられなくて
食べようか悩んだけど23時に
アイス食べちゃった~笑っ

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

うちも旦那夜勤です!今も勤務中です~
    子ども寝てからの唯一の一人時間のアイスタイム貴重ですよね😎✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    旦那が居ない日の1人時間
    たんのうするために
    息子を寝かせるのに必死です!笑っ

• 7月23日
ぷりん🍮

月がきれい🌕
旦那をきらいになりそうで怖い。旦那にちゃんと気持ちを言わないとすっきりしない。言うべきかな。こわい。

はじめてのママリ🔰

母の再婚相手の家に里帰り中。住宅街だから赤子の泣き声でご近所さんに迷惑をかけると思い、退院した日にご近所挨拶。そしたらたて続けに新品の洋服やオムツやおしりふきを沢山頂き感謝🥲ご近所さんからしたら私は馴染みのある子なわけじゃないのに…本当に嬉しい🥲

つっつー

あー!
明日のザスト見るのこわいー!!!
水曜の夜から義実家にお泊まり。
昨日は3時まで姑さんとHulu😂
今日も11:00〜Hulu

明日のスッキリがこわい〜〜〜😭
誰が落ちても嫌だ〜〜〜😭

• mamma

mamma

気になるから凄く見たいけれど、誰も落ちて欲しくないですよね😭

• 7月23日
  • つっつー

つっつー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよー!!
    もうね、、、勝手に心が合宿メンバーの気持ちで😂(誰だよこのおばさんって感じですよね)
    次回予告のだっちゃん(SKY-HI)のコメントも気になります💦💦
    「落とす以外の選択肢はない」って言っていたのがとてもこわくて😭
    明日は姑さんと泣きながら見守る予定です😭

• 7月23日
  • a

a

もう誰も落ちて欲しくないです😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

産後16日目!アキレス腱と股関節?骨盤?が痛い…骨盤に関しては激痛で1人で起き上がれなくて😢早く骨盤矯正行きたい😭

とんきち

育休中家事をやるのは99%私。
毎日寝不足。
お風呂掃除もトイレ掃除もやりたがらない。
もうちょっと積極的にやってほしい😭
こちらからやってと言わなくてもやって欲しい😭

身体は疲れてるはずなんだけどかぁ……

mama

自分の家族の兄弟夫婦との関係も、旦那家族の関係も、どちらも疲れた。。(泣)
もうすぐはじめての出産なのに、、(;_;)しっかりしなきゃ。。

ママリ

久しぶりに息子がぐずって今やっと寝た😣

風邪気味だからかな?
なをんだけ頭スッキリしない💦

すぐるくん。

深夜ですが夫の汚したままのトイレ掃除が終わったので寝ます😵💭

家事育児が終わって1分でも早く寝たいのになんで人の💩掃除しなきゃならないの!って思うけど、汚れたままの方が耐えられない。。仕方ない。。

同じ悩みを持つ方が沢山いらっしゃって少し救われました😰🙌🏻汚い物は無理なもんは無理ですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族にせよ、他人にそういうの見られて掃除させて恥ずかしくないの?って思ってしまいます🤮
    色々共感です😭😭
    深夜にお掃除お疲れ様でした😭

• 7月23日
りり

名前ー!
決まらないなー
こだわりすぎなのかなーー
手術まであと4日!!
どきどき😂

• あおりん

あおりん

私もあと5日です!名前決まってません
    お互い頑張りましょう!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

ショック😱
古畑任三郎vs木村拓哉
録画できてなかった…。

はじめてのママリ🔰

車内で1歳の子熱中症で死亡って。。心苦しい
子どもの悲しいニュースは元々心苦しいって思ってたけど、子どもが産まれてからは余計に切ない。
1歳ともなれば暑くて苦しかっただろうな。

年子の王子様のママ

下の子が先週金曜から発熱して今日やっと37度台まで下がったのに、先程授乳後寝た時に測ってみたら39度になってた😱
なんで?室温が少し高い中おっぱいあげながら寝ちゃったから?授乳姿勢だとぴったりくっついてたから熱がこもった?
せっかく快方してきたと思ったのに熱上がっちゃったなんて可哀想すぎる😭
とりあえず手足暖かいので熱を下げるために冷えピタを首の後ろにペタ。
次起きた時には少しでも下がってますように🥺

はじめてのママリ🔰

旦那と育児を楽しみたいと思って購入したサトウさんDVD。
一緒に観てくれるまではよかったけど、やっぱり響かなかったみたいだな‥
安定の他人事。
この人とは多分一生一緒に楽しめないな。
がっかり。。

Kちゃん

昼寝30分しかしなかったからか、夜泣きがすごい〜もうすぐ3歳だけどまだまだ興奮した日はよく泣く…
眠気飛んでっちゃったなー

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月。待ちに待った我が子だけど…
お家に赤ちゃんがいるのがまだ不思議に思う😂
現実味がないというか夢みたいというか

かたつむり🐌

旦那のいびきはうるさいし
上の娘は夜泣きするし
下の娘はもぞもぞ動くし
音に敏感になっている私は眠れない!!!😭
特に旦那のいびきにはイライラする…
みんなして私を寝かさないようにしてんのか😇

mamma

コロナじゃなけりゃなー
新しく出来たイオンタウンとか連れて行ってあげたいんだけど…
連休のお出かけ難しい感じツラ😇

マジ8月の夏休みとか皆さんどうやって過ごすんですか??

全く気にせず外に出る人もいるけれど、私は気になる
チビもいるし…

ぽんぽこᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ

眠れないー。
今日はわりかし早めにみんな寝てくれたから私も寝たいのに目を閉じるとなぜか胸のあたりがそわそわして落ち着かない😭あと1時間もしないうちに下の子がミルクで起きそうだし少しでも寝たいのにー😭旦那のイビキもうるさいし😫

うし

胎動すごすぎるー!
全然寝れない🤣
女の子なのに
足癖が素晴らしすぎる👏

ミカりん🍊

暑いと汗だくで眠れないし、熱中症も心配。
エアコンつけると寒いし、風邪引くし、だからって服着せると汗かくし…!
どうすればいいの!
やっぱり私、夏は苦手です。
とりあえず隣の部屋のエアコンつけて直接当たらないようにしたら落ち着いてスヤスヤ寝ています👦💤
夜中の育児奮闘中の親御さんお疲れさまです!
いつも勝手に同志だと思ってます!すみません!
皆様に幸あれ➰✨

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

息子、誕生日おめでとう☺️❤️
やっとプレゼントの準備と
壁の飾り付け完了✨
朝の反応が楽しみやなー😍

これからもすくすく元気に
大きく育ってってね🌿
いつも笑顔と幸せを
ありがとうっ💓
ママのところに産まれて
きてくれてありがとう💓

たくさん怒ることもあるし
腹立つこともあるけど、、
大好きーーーーーー❤️❤️

息子が息してるか、苦しくないか、暑くないか、エアコンは寒くないか、心配すぎて全然寝れない🤦‍♀️

ママリ

授乳するときなんだか胃が痛くなる😥同じような方いませんか?💦

naco🍒

子供と水遊びしながら玄関と窓、さっしのお掃除やったぞーーーー!!
頑張った!!

今日から旦那三連休🥺👍
お弁当はお休みだし、パパっ子の長男はパパべったりになるだろうし私も三連休になるかな....🥺👍💕

まい

なんでか旦那にイライラもやもやする

ひでぽよ

実家にいるのに孤育てがつらい

はじめてのママリ🔰

甘えていました。無能なりに明日から皆さんと同じような生活になる様努力します。人並みにできる様になるには人より何倍も努力しなければならない無能なので挫けない様に気をつけます。

はじめてのママリ🔰

目が覚めちゃって、気持ち悪くて寝れない😭😫😫はやくつわり終わって😭

みりりん

おつかれさまです(>_<)平日保育園頑張ってくれてら連休~って思ったら、高熱(>_<) 可愛そう、・・・
昼間は5時間くらい一緒に寝ちゃった・・・授乳もあったけど、寝れてよかったかなぁ(^^)早く良くなれ・・・

ゆきち

昨日で生後3ヶ月になったけど、未だに「この子本当に自分が産んだ??」と思ってしまっています😅

今日義母に「やっぱりお母さんだとよく笑うねぇ!」と言われて、そうか私お母さんなのか、、、と不思議な気持ちに🙄

子供は可愛くて仕方がないのですが、なかなか母になったという近くが持てず少し自分に不安になってきました😵💦

ママリ

やっと16週!
胎動らしきのが今週あるから元気にしてくれてるかな?
この時期健診1ヶ月に1回だから来週の健診までがながいー😂
週末は戌の日安産祈願楽しみだ🥰

みーちゃんまま

上2人と一緒にベッドで寝てると両脇からくっついてくる子供達🥺
暑いから離してもしばらくすると2人ともまたくぅついてくる。
可愛すぎる😂💓
そして新生児なのによく寝る末っ子。
魔の3週目もない。
親孝行すぎてありがとう😭✨

ママリ

今の時期インスタのストーリーでこどもとセミ取り行ったーって投稿をよく見るのですが、かなりの確率でセミのアップの写真で、私セミがめちゃくちゃ苦手なのでいつもゾッとします💦💦あー早く夏が終わってほしい。。。

1ヶ月前の今頃は育児がつらくて、早くこの日々が過ぎ去れ‥と思っていたけれど、そういえば授乳のときにフガフガいって首を振りながらおっぱいに勢い良く吸い付いてたなぁ〜とか、思えば1ヶ月前と比べると そんなに泣かなくなったなぁ〜とか、いつからか声をかけて顔を覗くと笑ってくれるようになったなぁ〜とか、携帯の写真を改めて見返すと1ヶ月で大きくなったなぁ〜と ふと寂しく思ってしまった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

起きていられるのが 泣かれるのが怖いだなんて思っていてごめんね、1分1秒でも長く寝ていてなんて思っていてごめんね、抱っこがだるいなんて思っていてごめんね、早く大きくなれなんて思っていてごめんね、早く楽になりたいなんて思っていてごめんね、投げ出したい逃げたいなんて思っていてごめんね、貴重な新生児期をきちんと向き合わず過ごしてごめんね、後悔ばかり‥๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

でもきっと、私のことだから今のこんな気持ちも忘れて これからもイライラしたり落ち込んでしまう日もあるんだろうな‥

私もいい加減 成長していかなきゃな😭

娘が可愛いし大切なのは大前提ですが、私は本当にひどい母です。

• あおりん

あおりん

全然ひどく無いと思います!
    赤ちゃんときちんと向き合ってるからこその感情なので、赤ちゃんを大事に大切に育てていらっしゃるんだなぁと感じました!

• 7月23日
もっぱ

去年のお盆に帰ったきり会ってない実両親
コロナ感染がなかなか落ち着かず孫に会うのはいつになるか…と思ってたが頑張って会いに来てくれた!
父の仕事柄、人と密に接するので感染者がいるとすぐクラスターになっちゃうから、用事は「孫に会う」だけで後は何も無い徹底ぶり
さすが、仕事大好きな父だ!

あいぜん

あと4日で5ヶ月だけど、寝返り覚えちゃったから大変…寝返った先にお姉ちゃんのおもちゃがあったり、戻れないから窒息しないように長時間離れられなかったり💦成長は嬉しいけどせわしない🤣
今も寝返りしようと体ねじってるから寝付くまで監視👀

あおりん

来週入院なのに入院荷物準備してない、新生児オムツ買ってない
こんな人私以外にいるのだろうか、、、

ななこ

子供2人ともとびひで毎朝毎晩シャワー浴びさせて薬塗ってガーゼ貼って、ご飯食べさせたら薬飲ませて…2人分となると本当キツイ……
娘は高熱からのなかなか治らなくて、連休もあってあちこち病院連れてって
生理もあって本当具合悪くて息子が夜なかなか薬塗らせてくれなくて大喧嘩✊
夏休み入ったのにどこにも連れて行けなくてごめんね、病院しか連れてってあげれてないね😢

ままりん💎💙

あー疲れた〜( ᐪ꒳ᐪ )
朝早くから起きて目的地着いたら14時半過ぎてて行くだけで汗だく( ˊᵕˋ ;)💦

ホント皆同じ方向向かっててワロタ🤣
とりあえずいーっぱい買ってくれてありがとう😌🙌🏻💕

このまま家族続けたいけど、
無理なんやろな〜( ᐪ꒳ᐪ )

T

全く眠れない。(笑)

深夜のひとやすみ

私、ここに来るのが最近の密かな楽しみなんです。

前までは深夜の授乳が嫌で嫌で‥でもここに来ると ひとりじゃないんだって思えるし、生意気ながら ♡いいね で他のママさんを応援できる。

皆さん お疲れ様です‥!

り

考えちゃって全然寝られない
私の母に時間をください
お腹の赤ちゃんも会わせたい
抱っこもしてほしい
神様いるのならどうか母を助けて

かお

昨日はオリンピックのサッカーの試合を観るからって早めに夜ご飯、お風呂を済ませたら案外うまく行ったので、この調子で今日の開会式も観れますように🙏🏻

はじめてのママリ🔰

魔の3ヶ月ループに突入したなぁ…
昨日から寝ない、機嫌悪い、姿見えなくなると泣くからトイレ行くタイミング難しい

ころころ

上の子の赤ちゃん返り&反抗期いつおさまるのか。。。

上の子優先してるつもりでも思い通り行かないと癇癪起こし大人にあたり散らす😭

癇癪の沸点もどんどん低くなって、エスカレートしていく息子見てるのが辛い…

• あいぜん

あいぜん

まさに同じ状況でした😱全て一緒です💦
    今も反抗期目立ちますし、風邪で具合い悪いんでかなり沸点低くなってますが、妹好きすぎて咳しながらべったりです😇
    赤ちゃん返り&反抗期の乗り越え方、上手い方法無いですかね😩💔

• 7月23日
ママリ🔰

カップラーメン待つ3分はあっという間なのに、寝かしつけにかかる3分はすっごく長く感じる

ままりん

3時間おきに搾乳しないといけないけどやっぱ病院じゃないとちゃんとした時間通りに進まないなあ😢
家族に見られたくないしいちいち隠れてするの大変💦

わさび

3歳兄、1歳弟
兄が怒られてるとき部屋の隅っこでじっとしてる弟‥。
怯えてるのかな。心に傷を与えてしまってるのかな。ごめんね

おてんと

最近離乳食作るのも離乳食食べさすのも疲れて億劫になります😓

ヒカリ

大好きだった実家から離れ、家族3人で暮らし始めて5日目。
娘ちゃんはホントにお利口さんで、夜泣きも少なく、おっぱいもよく飲んでくれます👶

一方、私は生活リズムが掴めず、娘ちゃんのお世話と洗濯だけで精一杯💦
全く知らない土地で知り合いもいないから、実家での賑やかな生活を思い出すとついつい涙が出てしまいます😢
早く慣れて、お友達も作って、ここが楽しい帰る場所になるといいなぁ…と思いながら、深夜の授乳中です😌

はじめてのママソ🔰

息子が8キロに突入。一時期体重が増えなくなってめちゃくちゃ心配したけど良かった…
歯が生えてきてから悪い笑顔をしながらがぶって手を噛まれる事が増えたけど、それすら可愛い。痛くても可愛い。
夜間は相変わらず起きまくりで寝ないからしんどいけど、この可愛さのためにがんばろ。
ちなみに今も寝てくれず間も無く1時間が経つ…今夜も2時間起きるパターンかなぁ…

昨日、一昨日と夜中に泣いて起きてた。
でも今日は泣きもせず起きてもご機嫌でミルクを飲んだら寝てくれる。
ちゃんとゲップをさせたり、睡眠を妨げるものがないと寝られるんだと感動。
今までミルクの途中で寝たりすると起こして泣かれるのが嫌だからゲップさせてなかった。ごめんよ。

はじママリ🔰

これは生理再開か…
量はまだ全然だけど、体の火照り、頭重感…
久しぶり。テンション下がるー
そんな日に限ってグズグズ長めの娘さんです。
せめて今日はゆっくりできますように…

しおり

今日は奇跡的に2人とも昼寝してくれて助かった。
明日からはパパがいるけど、果たしてどれだけ育児する気があるのか…
私の大変さはパパのやる気にかかっている…

はじめてのママリ🔰

結構大きめの声であーうー言ってるの笑える(笑)相手してあげたいけど寝よ?(笑)🤣

ママリ

魚の目痛くて寝れない😭
10年以上放置してしまったから深くなってて皮膚科じゃないと治らなさそうだけど行くの怖い😭💦

はじめてのママリ🔰

息子が夜泣きするようになって今まで夜中に1回ミルクで起きるだけだったのに3.4回起きるようになりました😭
旦那が夜から朝の仕事で5時に帰ってくるので4時に起きてご飯作り。。眠い眠すぎる
世間は連休ですが旦那は連休なし🥲来月GWぶりの2連休があるらしいので1日ずつお互い1日中休もう!となってます😂❤️‍🔥
それを楽しみに頑張ろう🥲

今日も夜泣きお疲れ様🥺さてごはん作ろう🍚

m

生後18日目。
ミルクの量100にしたのにもって2時間。
一体こんなに飲ませて平気だろうか。

もも

頑張ってて偉いね
大丈夫、ちゃんと出来てるよ
辛いのは今だけだからね。きっと楽しい事でいっぱいになるからね。
頑張ってるところ見てるからね
出来てるよ大丈夫

かえぽん

娘が寝てくれなくてずっと起きてる😭
寝て欲しいけど全く寝る気なし。

ぴちきち

あーー昼も夜もまとまって寝てくれないし、永遠抱っこの永遠おっぱいだけど🤣いつまで抱っこさせてくれるかな?いつまでおっぱい飲んでくれる?いつまで一緒に寝てくれる?と思うと今しかない幸せな時間頑張ろう!!と思い夕方になると眠くてそんなこと思えず(笑)の毎日です🤣よし寝てくれた!あと1時間で起きちゃうからはやく寝よう!

しろ

ここ数日、母乳をあんまり飲まない。

おしっこの回数も量も減ってるし、でも日中は元気で機嫌もいいから大丈夫かなと思いたいけど、大丈夫なのかな…。心配になってきた

めも

連休初日にして人生初の発熱
元気でいてくれる事がどれだけ幸せでありがたいことなのか再実感。
どれだけ起きてもいいよ。
早くよくなぁれ。

琳

台風の影響いつまで続くのかな🤔
ずっと緊急事態延長だし、保育園も休園なったり、4連休前に台風来て5連休😨直撃しないのに風はめっちゃ強い、5連休なのにお出かけも公園も行けない💦
ずっと我慢の子供たち。こんな中旅行者見るのはやっばりいい気しない🙁💭モヤモヤ

はじめてのママリ🔰

妊娠32週
胎動が激しすぎて痛いしツライ、、、
こんな風に思ってゴメン💦
嬉しいのは間違いないけど、もう少しおとなしくして😂笑

あと、足がつりすぎてツライ😭💦

目覚めたやーーん💦😭

はじめてのママリ🔰

この時間まで寝れなかった…

旦那に陣痛恐怖や〜いつくるかな〜ドキドキと話していたら
お尻大きいし安産体型やし大丈夫やろ〜ははは🤣と…

安産体型ってなに

ワーママ

息子間も無く7ヶ月。毎日欠かさず2〜3回は夜中に起きるから慢性的な寝不足でここ数ヶ月片目下瞼の痙攣が治らない、、同じような方いませんかー?😭まとまって眠れば治るのかな、、

はじめてのママリ🔰

鼻風邪でおととい初の発熱。1日で下がったけど、鼻水鼻つまりがしんどいのか、あまり機嫌がよろしくない💦おまけに深夜0時から約2時間おきに夜泣き?寝ぐずり?
目を閉じたまま泣いてます
ずっと抱っこひもユラユラ😱

はじめてのママリ🔰

つらい…
明け方に高熱が出るようになって5日目です。
ほんとに副鼻腔炎?
熱が出てる間めちゃくちゃつらいです。涙が出ます。体が痛い

ママリ

会陰切開の傷が痛くて全然寝れなかった…

もっぱ

旦那よ!!!
ソファに寝かされてた息子
そこに座るなんて殺すの?
結果、足にぶつかったレベルだが折れたならどうするつもりだった?
朝方どんなに眠くても、ミルク任せられないわ

h8🔰

今日に限って自分が全然眠れないーー!