最近子育てに疲れている女性が、知育や歌を楽しめるスマホ動画チャンネルを探しています。
なるべくスマホ動画には頼らず子育てしたいと頑張ってきましたが、最近主人の帰宅が遅すぎてもう限界~!!☺️
開き直り、
無理な時は無理し過ぎずスマホ動画もうまく活用しようと決め、テレビにつなげてテレビで見れるコードを買ってきました😭
が、いまいち何を見せたら喜ぶのかわかりません。
ちょっとでも知育につながるものや、かわいいお歌を覚えて欲しいしわたしも一緒に歌いたいので、歌系統でもいいのですが、喜ぶオススメのチャンネルありますか?( ;∀;)
- ぷにぷにくん(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はるまる
うちもテレビで見せちゃってます😅
YouTubeでシナぷしゅ見てるとすごく楽しそうにして見てるのでその間に洗濯とかしてます🌼
基本的には家事する時やちょっと長めのトイレに篭りたい時とかなので20分くらいを何回か…って感じですね😅💦
はじめてのママリ🔰
しまじろう
アンパンマン
ベイビーバス
スーパージョジョ
ボンボンアカデミー
よくみせてます😊💕
下3つは主に歌です♪
島ぶぅ~
うちもシナプシュ見せてて1回見なくなりましたが、また最近楽しんでます😄世界のいないいないばぁ〜の所でシナプシュと一緒にケラケラ笑ってます😂
子ども手遊びとかで検索するとお姉さん2人で歌って手遊びしてるのはよく真似してます✩.*˚
キッズボンボンとかかれてます😊
うちも10ヶ月ごろから限界を感じたのと私自身が手遊びをあまり知らないなと感じYouTubeに頼りました😂
1歳半ごろから歌って踊って真似っ子が上手くなって来たので、YouTubeも悪くない!と思います♡
あい
生後9ヶ月の子ですか?
むしろ大人しく見てますか?💧
ママリ
うちはもっぱらYouTubeのベイビーバスかおさるのジョージ英語しか流してません笑
コメント