※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんまま
子育て・グッズ

ジョイントマットの厚さについて迷っています。子供が3ヶ月で寝返りする際に頭をぶつける心配があるため、1センチでも痛くないか悩んでいます。価格差があるため、1センチがいいが痛そうなら2センチにする予定です。

ジョイントマット敷いている方に質問です!いまネットでジョイントマットを探しているんですが厚さ1センチか2センチかで迷っています!まだ子供が3ヶ月で寝返りするときに頭を床に思い切りぶつけるときがあるので購入したいのですが1センチの厚みでも痛くないのでしょうか??値段が全然違うので1センチのほうがいいんですが痛そうなら2センチにするつもりです(T_T)!

コメント

mina

1センチと2センチ買いました!
やっぱり2センチ厚みがあって良いのですが、1センチでもなんら変わりないかな?って感じです😅

• ゆいくんまま

ゆいくんまま

返信ありがとうございます!!
    ほんとですか☺️!じゃあ1センチでもよさそうですね💕2センチだとクローゼットが開かなくなってしまうのでなおさら(~_~;)

• 9月16日

1センチで
よくお座りして後ろにゴン!となりますが
へっちゃらそうです(笑)

• ゆいくんまま

ゆいくんまま

返信ありがとうございます!
    それなら1センチの買ってもずっと使えそうですね💕1センチにします!(笑)

• 9月16日
なな

厚さ1センチですが、寝返りして布団からゴロンしたぐらいじゃ何ともなさそうですよ(*'-'*)
最近は寝返りゴロゴロでわたしも最近ジョイントマット敷きました😇✨

• ゆいくんまま

ゆいくんまま

返信ありがとうございます!
    寝返りはじめるとジョイントマット必要ですよね(T_T)!!まだ首がしっかり座ってないのか、うつぶせの時に疲れるのか思い切り顔を床にぶつけるので不安で😩(笑)1センチにします💕

• 9月16日