コメント
ねねちゃ
娘さん、たくさん飲んでますか??
しつこいから嫌がりますよね、、、。
おまる使ってますか?
ももちゃんと怪獣
うち、まだ取れてません。
一昨年からやってるのに。保育園ならできて来て、家だとウンチはできそうです。
おしっこは皆無ですね‼️
『だっておむつがいいんだもん』
て言われて今お休みしてます。頭ではわかってるんですねぇ、パンツは嫌なんですって。嫌なのかー仕方ないなー
今年取れなくてもいいやー!つかれたーー!!!
-
なち
ですね( ¯꒳¯ )ᐝ
お姉さんパンツに憧れてるからとお姉さんパンツで誘導しても…最終的には弟と一緒がいいって…😭😭😭- 7月8日
なち
めっちゃ飲みます。おまるも使ってます。
ねねちゃ
そうなんですね💦💦💦
布パンツですか??
なち
オムツです。
今はトレパン履かせたりしてますが…グズって履かない日もあります( ¯꒳¯ )ᐝ
ねねちゃ
そうなんですね💦オムツやトレパンだと、もしかしたら混乱しちゃうかもしれないです💦
うちは思い切ってノーパンでやらせておしっこが出たらその都度おまるに連れてってました(笑)それを一週間根気よく続けてできるようになりました。もっとすっきり取れる子は取れると思うのですが、スイミングやってたのでなんとしても取りたくて……💦
参考までに💦💦
なち
やっぱりノーパン作戦が1番ですよね(><)
パンツを履かないことに抵抗あるみたいですごい嫌がるんですよね😭😭😭
とりあえず一旦オムツタイプのトレパン使用しつつ休止して、もう少しで誕生日なので誕生日で3歳なったきっかけにノーパンで始めてみよう思います🥺💕ありがとうございました♡