コメント
あっちゃん
1週間分作ってストックしてました✨
最初は100均に売ってるご飯をレンジでお粥にして潰すやつ?使ってましたが量増えてからは炊飯器でお粥作ってブレンダー使ってました😊
アプリは食材管理はステップ離乳食、レシピはママデイズか手作り離乳食使ってました✨
ぽんぽこ
つぶしがゆは面倒なので、米粉をお湯で溶いてレンチンしてます😄
毎日新しく作れる上に製氷皿もいらないので便利です👍
最初は米粉を小さじ半分くらいでサラサラくらいまでお湯を入れました。
翌日からは米粉小さじ1にし、週ごとに小さじ1ずつ増やして今は4さじです!
-
ママリ
米粉でもいいんですね😳
それだとすごくラクですよね😳✨
米粉買ったことないので買ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 7月8日
-
ぽんぽこ
ダマにならないように注意が必要ですが、すごく楽ですよ〜😊
もち米のものもあるので、要注意です✋- 7月8日
Eママ
離乳食メモ
というアプリ使ってます👍
このアプリだとどんな物を食べたか記録出来るし
冷凍したら記入できる欄があって
冷凍2週間に日にちが近くと
お知らせしてくれるので
私的には便利です😄
初期の頃は1週間位の10割粥を冷凍してました😆
-
ママリ
冷凍の管理までしてくれるのすごいですね😳
早速ダウンロードしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 7月8日
ままり
うちはブレンダーで潰しまくってました!
困ったことに最初は冷凍すると食べてくれず。。毎回作って残りは私が食べてました。笑
離乳食後期頃、やっと冷凍ごはん食べるようになりました。
アプリは「手作り離乳食」を使ってました。食べた食材をチェックいれられるので気に入ってました!
-
ママリ
少量だとブレンダーやりにくいですよね😭そうなるとやはり残ったのは自分で食べるしかないですよね🤣
アプリ早速ダウンロードしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 7月8日
ママリ
100均にそんなのが売ってるんですね🥺✨
今度行った時に探してみます☺️
アプリも教えていただきありがとうございます🙇♀️