※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘用のカレー皿を探しています。形状的にこぼしやすいので、ヘリが真上になっているものがいいと考えています。takの大きめサイズを検討中。他にオススメがあれば教えてください。

どんなカレー皿使ってますか?

2歳7ヶ月の娘用にカレー皿購入検討しています。

今まではtakというやつのクマの形(小さく深めのもの)を使ってましたが、たくさん食べるので最近は大人が使うお皿に入れて出してます。
今まではラグビーボールみたいな形を半分に切った形(わかりにくくてすいません)のもので出してたんですが、こぼす量がすごいです💦
たぶん形状的に外に向かって行ってるので、勢いでこぼしてしまうのかと。

ヘリが真上になってるもの(もしくは内側に入っているもの)がいいのかなと思っていますが、あまり使わないまま終わってしまうのももったいないので、ずっと続けて使えるものがあればいいなと思っています。

候補として上で使っていたtakの丸い形の大きめサイズを検討してます。
他にもオススメやこんなの使ってます、こんな方法あるよなどあればいろんな情報ください。

コメント

子供たちはカレーのときnicottoのお皿つかってます🤍🤍今のところ酷くこぼしたりはないですしおすすめですよ🤍🤍

• kk

kk

ありがとうございます。
    いくつか検索してるときに見かけた気がします!
    かわいいし、良さそうですね♡

• 7月10日