※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドの落下防止策について、ベットガードの他にどんな対策があるか相談です。

ベッドの落下防止策。ベッドガードって実際どうですか?
ベットガード以外に何か対策ありますか?

5ヶ月の子供が昨日からずり這いをするようになり、それに伴い寝返りも急激に激しくなったので危ないなと思っていた矢先、先ほどベットから落下しました。

速攻ベットガードを購入しようと今サイトを見ていたんですが、我が家のベッドはマットレスと一体化したものなので対応していなかったり、一応5センチ程の厚めのマットレスも敷いてるので使えなくはないけど口コミを見る限りこれだと重みがなくズレてしまいそうな感じです😔

ベットの脚が取れるのである程度高さを下げる事もできますが、アレルギーと喘息持ちであまり床に近い位置で寝たくないのでこれは最終手段かなと思っています。

ベッドガード以外だとどんな対策がありますか?
ちなみにシングル3台並べてて両サイドは壁なので今日は私がベット2台分の足元を塞ぐように横になって寝たのですがそれでもピンポイントに隙間から落ちました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドガードは事故も多いので怖くてやめました!
寝相悪すぎて落ちないようには結構難しかったので落ちても大丈夫なようにベッドの下にビーズクッションとか置いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    事故多いんですか😨それは怖いですね💦
    ベット下にクッション引くのが無難そうですね😖

• 7月8日
☺︎

ベッドの上でずり這いするようになるとかなり動きますよね🥲💦他の方が書いてるようにベッドガードは5ヶ月の子には使わない方がいいですね👏🏻今年に入っても悲しいニュースがありましたよね…😢
頭側も壁につけて、落ちそうな方にはクッションやエアベッドなどを置く人が多いと思います😊あとは少し厚みのあるプレイマットとかですかね👏🏻わたしは夜中けっこう目が覚めるので、動き始めたらその都度静止してましたが寝不足すぎて布団に変えました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドガード危険なんですね😨
    全然知りませんでした💦
    やっぱりベットのままいくとなるとクッション系置くのが1番良さそうですね😖💓

• 7月8日
初めてのママリ

ベビーベットで寝かせたり、
ベットにつけるベビー用のベットをつけたりがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます💓

• 7月8日