建売住宅を購入しました。グリーンポイントの申し込みをハウスメーカー…
建売住宅を購入しました。
グリーンポイントの申し込みをハウスメーカーがしてくれるとの事で、申し込みに6万円支払ってほしいと言われたのですがそんな支払い必要なんですか?
同じタイミングで家を建てた友人たちに聞いても、そんなこと言われなかったと言っています。
グリーンポイントをもらうのに6万円の支払いなんて必要なんでしょうか…
騙されていますかね?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは11万ですよ。
6万なら良心的な方かと!
ぷっか🔰
えっ💦そんなことあるんですか!?うちは最近出来たばっかりでよくわからないからグリーンポイントは自分たちでやってね〜って感じでしたよ💦
-
ママリ
現金必要は言われませんでしたか?😟
ハウスメーカーがやってくれるって言ったのに、四月に家を買ってからなんの音沙汰もなくて困ってます…- 7月7日
-
ぷっか🔰
特に言われなかったです💦30万円分のポイントで商品もらえるんですよ!って言われてわーいってなってました🤣なのに逆に支払うなんておかしいですね💦
申請期限あるし(年内?)、申請に手間かかるみたいだからうちは引っ越したらすぐやらなきゃ!って言ってます💦- 7月8日
退会ユーザー
必要書類が揃えば
自分たちで
できると言われました!
うちはネットで
自分たちでやりますよー!
-
ママリ
家を購入してからすぐ申し込みましたか?
ハウスメーカーがやると言ってからなんにも音沙汰なくて…四月に家を購入して未だにポイントもらえずです😰
自分たちでやれば6万円の支払いいらないんですかね?
手数料ってことなんでしょうか(笑)- 7月7日
-
退会ユーザー
遅くなりました😵💫
3か月も放置
されてるってことですか?
適当な会社ですね🥲
お金払えば
代理でやってもらえるん
ですか?と購入した会社に
聞いたらそれは無理で
受け付けてなくて
本人に基本申請
してもらっている
との事でした!
うちは七月下旬に
申請しますよ〜
またわからなかったら
聞いてくださいね!- 7月10日
-
ママリ
自分たちでやってる人がちらほらいたので電話で聞いてみたら、ハウスメーカーの書類が必要で個人ではできないと言われました…6万円もったいない😭
詳しくありがとうございました!- 7月10日
ママリ
えぇ!11万…高すぎますね…
ポイントやるから現金よこせって感じで、そういう詐欺よく聞くしなぁと思ってたんですが詐欺じゃないんですね(笑)
はじめてのママリ🔰
作った会社が発行する証明書が必要になり、それは自分たちでは用意できないですよ。
もし他の会社とかにお願いしても不備があったら申請できませんしね。
その証明書発行料として払いましたー
はじめてのママリ🔰
ただ、3万くらいからに設定している会社もあるので、11万は高いよねーと思いましたけど(笑)
ママリ
そうなんですね…
詳しく教えて頂きありがとうございます!
発行料にしてはぼったくりな気がしますよね😢