※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
住まい

エアコンについてです。蒸し暑かったので、寝室のエアコン除湿にして寝…

エアコンについてです。

蒸し暑かったので、寝室のエアコン除湿にして寝かしつけしました。
涼しく快適な感じで、私が寝るとき扇風機にするか考えよー😃と思っててリビング戻り、しばらくしてまだ寝ないけど何となく寝室覗いたら、、、、
暖房⁉️ってくらいムワっと暑く湿度も86%とかになって、、、、
子どもたち汗かいてかわいそうなことしました😭

でも暖房にした覚えもないし、タイマーにもしてません。エアコン切ってもありません。私が部屋出るときは作動してました。
暖房になってたわけでもないけど、電源はついておりました。
今年は扇風機しか使ってなくて、エアコンは久しぶりです。
そういえば、以前も除湿にしたとき、最初はカラッと涼しく感じてたはずなのに、気付いたらムアっと暑くなっていたような、、、

除湿機能って、こういうことあるのですか❔😭

コメント

わかります😭
リビングと寝室のエアコンのメーカーが違うのですが、寝室だけが同じようにしばらくしたら暑くなっているような感じになります💦
まだ購入して1週間しかたっていないので壊れてるわけでもなさそうですし🤣
なんなんですかね(´;ω;`)

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨
    同じような方😭
    購入して1週間じゃ壊れてないですよね😂うちも3年目だからそこまで古くて調子悪いと思ってないのですが、、( ̄▽ ̄;)笑

でもお話聞けて、多分故障ってわけじゃないかと思えたのでよかったです💡いや、暑くなるのは困りますが、、笑

• 7月6日
COCORO

私は除湿つけても快適にならないので冷房つけて快適に過ごせる様にしてます😅