子どもの寝かしつけでイライラして困っています。寝るまで遊び続けて怒ってばかりです。どうしたらいいでしょうか。
子どもの寝かしつけいつもイライラしませんか?😭
本当寝なくて困ってます。
ほっとけば寝るのですが、いつまでもいつまでも遊んで
バタバタギャーギャーしてます。
早く寝ろ!って毎日怒ってばっかりです。
どうしたらいいですか😭😭😭
- カスちゃん
コメント
みん
うちも上の子がそうです。ずっと話しかけてくるし早く寝ろって何回言ってるかわかりません🤔
退会ユーザー
ほっとけば寝るなら良くないですか??
-
カスちゃん
最終的ににはいいんですが、
いつまでも遊んでるので怒らないとキリがないんです🥲- 7月6日
ママリ🔰
子供の月齢似てますね😊
同じです!一旦遊び始めると、もう止まりません🤦🏻♀️
うちは、2人で寝れるようにしました!30分ぐらいは横にいますが、寝なかったり遊び出したりしたら、もうママ洗濯してくるね!って寝室でますw意外と2人でも寝れるみたいです😴
音声だけのベビーモニター?があるので、一応それで様子見てます😊
-
カスちゃん
なるほど😭‼️
うちだったらままー!ってついてきそうです😱
結局下の子はもう寝ましたが上の子はまだごそごそしてます😓- 7月6日
退会ユーザー
朝起きる時間やお昼寝で見直せるところはないですか?
うちも4歳ですが、電気決してお布団でゴロゴロしてたらいつの間にか寝てます。
-
カスちゃん
朝起きる時間は問題ないかなぁと思ってるのですが、お昼寝は幼稚園の日はお昼寝なしで夜すんなり寝てくれるのですが、幼稚園おやすみの日はお昼寝しちゃいます😭💦
- 7月7日
カスちゃん
寝る前まで怒りたくないのですが、怒らないといつまでも遊んでるので困ります😱
みん
わかります笑
うちは部屋から出るとついてきちゃうので、下の子も寝かせるしでとりあえず寝るまで寝室に一緒にいます🤣勝手に寝るのなんかわかってるけど遊び出したり喋り出したり止まらなくなりますよね🤔