※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんにおすすめの知育おもちゃは、Amazonで見つけた紐通しがおすすめです。150ピース入っていてデザインも可愛く、数字やアルファベット、動物、食べ物など幅広く楽しめます。集中して遊ぶ娘にぴったりです。他にもコスパの良い知育おもちゃがあれば教えてください。

3歳前後でオススメの知育おもちゃはありますか??

パズルやブロック系はあまり遊んでくれず、
何か集中出来る物は無いかなぁと色々探していました。

そんな中Amazonで見付け、最近購入した画像の紐通しですが、
2000円くらいで150ピースも入っていてケース付き、デザインも可愛く娘にとてもヒットしました!!
数字やアルファベット、動物や食べ物など色々あって、紐通し以外でも幅広く楽しめ、珍しく娘が集中して遊んでくれています!!

この様な感じで、コスパの良い知育おもちゃがあれば教えて頂きたいです(^-^)

コメント

ちまこーい

おもちゃじゃなく知育ドリルで遊んでました😊
シールを正しい位置に貼る、色を塗る、糊の使い方、ハサミ練習、工作系で手先使うので好きでしたよ😊
ごっこ屋さんもお金を使うとか数数えたりすれば算数になるしメニュー書いたら文字の読み書き、おもちゃはこれ!ってものじゃなくてもいいと思います😊

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!

知育ドリルですか!!
    結構前にやらせた時は全然興味示さず…だったのですが、
    久しぶりにまたやらせてみようと思います!!

ありがとうございます(^O^)

• 7月7日