※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

子供が2歳半で興味津々で毎日大変。キッチンでイタズラが多く、危険な行動も。他の子はYouTubeで大人しく見えるが、自分の子だけ心配。収納が少ない賃貸で荒らされるのも問題。対策を教えてください。

子供が今2歳半でとにかく興味津々サンで毎日大変です。
キッチンに来てイタズラばかりします…
まだベビーゲートがついているのですが💧
脱走した為、猫様の高さのあるものにしました。
YouTubeとかで同じくらいの子見ると大人しく…キッチンを荒らしに来ないので😥
うちの子だけ⁉︎と不安になります…。
包丁を使っていると手を出してきたり、ガスを触ってみたり高い所を物をつかいよじ登り落ちたりして危険です。
賃貸であまり収納がないので使ってない部屋にラックを置きストックの物をキレイに閉まっておくと荒らされます…
どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
2歳で最近何でも興味津々でやりたいやりたい星人です😅
テレビ見せてても私が料理してるとキッチンに来て、野菜ちょっきんしたいー!混ぜ混ぜしたいー!とまとわりついてきます😂

なので一緒に野菜切ったり卵割ったり混ぜたり、出来そうなことはやらせてます!
調味料入れてもらったりとか、とにかくやらせてあげて、お手伝いありがとう!助かるー!と言ってると満足してます☺️

料理の時間はかかりますが、子どもも一緒にやってるのでこちらの目が届くし、荒らされたりしないと思うので、お手伝いはどうですか😂?

• みんみ

みんみ

お手伝いですね💧
    この前きゅうりを洗ってもらったら20分くらい洗いながら水遊びを始めちゃって大変でした😓
    お子さん、女の子ですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💧
    遊び始めたりダメってことやろうとしたら、遊ぶならお手伝い出来ないよ!って言うとお手伝いしたいからやめます😅
    次はこっちやってーとか気をそらせるのはどうですか?
    男の子ですが料理やらせてます(笑)

• 7月7日

料理に興味があるのでは?!☺️
私は毎日娘と料理していますよ〜🍎

卵割ったり、何かを混ぜたり、子供包丁でアボカドなど柔らかいものを切ったり♩
しめじをひとつずつさいたり、玉ねぎの皮をめくったり、炒めたり、結構いろいろ出来ます🐰🌸

なので、娘はイタズラとかはしないです✨昔はよく荒らしてましたけどね,...😱😱😱

一緒に料理してみてはどうですか?🥺🌸

• みんみ

みんみ

子供包丁買って一緒にやるようにしたいと思います💧

• 7月6日