ミルクのメーカーを変えたら飲む量が変わったり、舌で遊ぶようになったりしています。急に変化があることがあります。
急に今まで飲んでたミルク飲まなくなって他の飲んでなかったメーカーなら飲むってことありますか?😂
産院からはぐくみ、貰い物等でほほえみ、すこやか、はいはい、があり全て試しましたがどれも普通に飲んでいて便通もどれも変わりません。
主につかっているのははぐくみとほほえみです。
ここ最近咥えてチュッと吸ったら舌で押し出す、吐き出す、舌でコロコロ遊ぶと言った感じでほぼ飲みません。
買い物行ったらアイクレオの液体ミルクが賞味期限近いから安くなってて買ったので先に飲ませようと思いあげたら完食しました🙄
たまたまかもと思い今日試しに昼に一度はぐくみを飲ませてみたら40しか飲まずさっきアイクレオあげたら90は飲みました。
いつもはミルクは寝る前の1回だけなのですがこんな急にいつものミルク飲まなくて飲んだ事ないミルクなら飲むってことあるんでしょうか😂
どういう心境の変化…🤣
- ぽっぽ
コメント
まり
あるあるでしたよ!
飲みがわるければたまに変えてましたもん!
味に飽きたのかなって認識してました✨
ゆう
上の子はアイクレオをずっと飲んでいて生後4か月頃全く飲まなくなりほほえみ試したら完食してました笑
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
ゆさんのお子さんも途中から飲まなくなったんですね🥺
上の子は何でも飲んでたのでこんな急に飲まなくなる!?とビックリしました😂
ミルク変えて飲んでくれるなら変えて飲ませようと思います!
ありがとうございました!- 7月6日
a-mam
アイクレオって甘いみたいで、その味を好む赤ちゃん多いみたいです😌
ちなみにうちの子も産院でe赤ちゃんだったのでそのまま飲ませてましたが1週間程で飲みがどんどん悪くなって飲ませるのにも30分以上かかる様になったので試しにサンプルでもらったすこやかにしてみたらびっくりする程飲みが全然違かったので今はすこやかにしてます☺️
もしかしたら味の好みや飽きとかもあるのかもしれないですね😆
-
ぽっぽ
好みが変わったり飽き!納得です😆
上の子は何でもゴクゴク飲んでたのでこんなに急に飲まなくなる事がビックリしました😂
変えて飲んでくれるならミルクの種類にこだわりはないのでそれで全然良いので今後も飲みが悪くなったら変えていってみます🤣
ありがとうございます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
アイクレオとほほえみの液体ミルク、はいはいとはぐくみの粉ミルクを私が味見したことあるのですが😂、ミルクによって味が結構違かったです!アイクレオがお子さんの好みなのかもですね✨うちの子はどれでも良いみたいで飲みます😂
-
ぽっぽ
実際飲まれたのですね🤣
上の子は全種類のミルク試してこだわりなく飲んでくれてたんですが下の子が急に飲まなくなってビックリしてしまって😂
アイクレオ気に入ってくれたならしばらくはアイクレオ飲ませてまた飲みが悪くなれば変えていってみます🥺
ありがとうございました!- 7月6日
ぽっぽ
飽き!なるほどです😂
変えて飲んでくれるなら飲みが悪くなったらその時その時で変えるのはアリですよね!
今後そのようにしていきます🤣
ありがとうございます!