お金・保険 クレジットカードの整理について、解約時期や信用への影響が気になります。アドバイスをお願いします。 クレジットカードについてです💳 自分名義のクレカが4枚 旦那名義の家族カードが2枚あります。 自分名義4枚のうち2枚の利用はしばらくしていません💦(内の1枚はTポイントカードとしては利用してました) 枚数が多くなってしまい 整理したく使ってないクレカ2枚を解約したいのですが 期間を空けて解約した方がいいなどあるのでしょうか? 解約で信用を傷つけてしまうなどありますか? アドバイスいただけたらと思います🙇♂️ 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 旦那 クレジットカード 家族 ポイントカード Tポイント ママリ コメント りんご 解約に関しては信用とかは全く無いですよ。未払いとかがあると良く無いですが使っていないのであれば問題ないです。 7月5日 ママリ 早速今日とりあえず1枚解約しました!コメントいただけて安心してできました!ありがとうございました😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速今日とりあえず1枚解約しました!コメントいただけて安心してできました!ありがとうございました😊