妊娠・出産 メロンの皮に付いた白いカビが気になります。口にはしていないが不安です。何か心配なことがあるでしょうか? 21週 初妊婦です。 メロンを食べたのですが、皮を捨てる際に白いカビのようなものが少し付いていました。切り落としていたので口にはしていないと思うのですが、結構食べてしまったので自業自得ですが今更不安になってきました。臭いや味は特に問題無かったと思います。何か知っていることありましたら教えてください😢。 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 1 妊娠21週目 妊婦 りんご🍏(3歳0ヶ月) コメント もちごめ カビをそのまま口にしていないのですし、そんなに気にしなくて良いと思いますよ〜!!もともと胃腸は強い方ですか? 7月5日 りんご🍏 ご回答ありがとうございます!🥺 妊娠前とかは賞味期限切れたものとか平気で食べたり飲んだりしてましたが全然平気でした😢笑 色々調べたら不安になってしまいましたが心が楽になりましたありがとうございます! 7月5日 もちごめ そうなんですね❗️もともと胃腸が弱いんじゃなければ尚更心配しなくて良いかと思いますよ‼️ 妊娠中って気になっちゃいますよね😢 気休め程度にヤクルトやR1、LG21のヨーグルトを食べるなども気持ちが楽になって良いかと思います😄 7月5日 りんご🍏 はい! 自分1人ならいいんですけど、赤ちゃんに何かあったらと思うと気が気じゃなくて😢 R1あるんで飲んでみたいと思います! ご丁寧にありがとうございました😊! 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠21週目・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍏
ご回答ありがとうございます!🥺
妊娠前とかは賞味期限切れたものとか平気で食べたり飲んだりしてましたが全然平気でした😢笑
色々調べたら不安になってしまいましたが心が楽になりましたありがとうございます!
もちごめ
そうなんですね❗️もともと胃腸が弱いんじゃなければ尚更心配しなくて良いかと思いますよ‼️
妊娠中って気になっちゃいますよね😢
気休め程度にヤクルトやR1、LG21のヨーグルトを食べるなども気持ちが楽になって良いかと思います😄
りんご🍏
はい! 自分1人ならいいんですけど、赤ちゃんに何かあったらと思うと気が気じゃなくて😢
R1あるんで飲んでみたいと思います! ご丁寧にありがとうございました😊!