※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍏
妊娠・出産

メロンの皮に付いた白いカビが気になります。口にはしていないが不安です。何か心配なことがあるでしょうか?

21週 初妊婦です。
メロンを食べたのですが、皮を捨てる際に白いカビのようなものが少し付いていました。切り落としていたので口にはしていないと思うのですが、結構食べてしまったので自業自得ですが今更不安になってきました。臭いや味は特に問題無かったと思います。何か知っていることありましたら教えてください😢。

コメント

もちごめ

カビをそのまま口にしていないのですし、そんなに気にしなくて良いと思いますよ〜!!もともと胃腸は強い方ですか?

• りんご🍏

りんご🍏

ご回答ありがとうございます!🥺
    妊娠前とかは賞味期限切れたものとか平気で食べたり飲んだりしてましたが全然平気でした😢笑
    色々調べたら不安になってしまいましたが心が楽になりましたありがとうございます!

• 7月5日
  • もちごめ

もちごめ

そうなんですね❗️もともと胃腸が弱いんじゃなければ尚更心配しなくて良いかと思いますよ‼️
    妊娠中って気になっちゃいますよね😢
    気休め程度にヤクルトやR1、LG21のヨーグルトを食べるなども気持ちが楽になって良いかと思います😄

• 7月5日
  • りんご🍏

りんご🍏

はい! 自分1人ならいいんですけど、赤ちゃんに何かあったらと思うと気が気じゃなくて😢
    R1あるんで飲んでみたいと思います! ご丁寧にありがとうございました😊!

• 7月5日