コメント
ぴ
来月2歳ですが、ジュースはまだあげてません😭
基本、麦茶か牛乳飲んでます!
ジュースデビュー早ければ早いほど虫歯になりやすそうですよね💦
しろぴー
ジュースはまだあげてないです。
やさいジュレのような赤ちゃんゼリー飲料はよくあげていますが。
虫歯のリスクもあるし、甘い物クセになりそうなので基本的にうちは麦茶だけです。
-
たかこ
そうしたいのですが、先にばーちゃんがあげ出してから‥普通に飲むようになりました‥
- 7月5日
ママリ
ジュースは血液検査で針刺されるの失敗して、2回も注射した時に買ってあげたっきりです😅
-
たかこ
そうなんですね!
- 7月5日
はじめてママリ🔰
週一回あげるかどうかです(´∀`;)
あげるときは水で薄めてのませてます
ほのかな味しかしなさそうなんですけど、うちはそれでも満足してくれます!
たくさん飲みたがるので薄めたら量も増えますし、おかわりって言わないので笑
外食のときとかにでるジュースは特別で薄めずに飲ませますが、家で薄めても文句は言わないです
習慣になると、もらえないと癇癪起こしたりしそうだし…
頑張ったご褒美!って感じでだしてます
(病院頑張った!とか、お買い物で走らないでお手て繋いでられた!とか
ママが食べ物など管理すると思うので、私なら嫌だからやめてってパパに言いますね💦
-
たかこ
週一とかいいですね!わたしも旦那に強く言います!
- 7月5日
-
はじめてママリ🔰
うちのお隣さんは二歳と4歳がいますが、どちらももうコカ・コーラがぶのみしてます…(´∀`;)
もちろんそれを否定はしません
明日もし地球が滅びるとしたら、もっと好きなもの好きなだけあげればよかったなぁーって後悔しそうなので笑、うちはほどほどに楽しんでいます!
家庭によって色々だと思いますのでユリさんの意志貫いてください🥺- 7月5日
-
たかこ
明日もし滅びるなら‥
わたし近々ワクチン接種するんです。正直、そんな気分なので、自分の子育てを尊重しようと思います😅ほどほどに楽しみます!
ありがとうございます😊- 7月6日
ぜろ
家にあれば1日1本くらい気にせずあげちゃいます🤔
赤ちゃんの頃からジュースは普通にあげてました🙄
-
たかこ
それもありですよね、わかります。わたしも一歳過ぎくらいからばーちゃんが勝手にあげてからが始まりです。
- 7月5日
退会ユーザー
出かけたときとかあげてます〜!出先で飲み物を調達したいときにジュースって感じですかね。
他のママさんよりはかなりゆるい方かな?と思いますが、歯磨きはかなりしっかりやってるので虫歯はないです〜!歯医者も月一で行ってます😅
-
たかこ
ママリのママさん達凄いですね!外出先とかはいいですね!
月一歯医者って凄いですね!そんなにとてもじゃないけどいけません!- 7月5日
ぴょん
まだあげたことないです🙌
欲しがることもないし、わざわざ上げる必要ないと思ってるからです!
-
たかこ
ですよねー
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
皆さん、偉いですね🙄
うちは…なんだかんだで2日に1本…いや毎日あげてしまっているような…
なるべく私が半分くらい飲んでから渡してます。
-
たかこ
ですよね‥私も正直驚いてます😅
ママリって優秀なママさん多いですよね!うちも最近1日一本はあげてました‥- 7月5日
たかこ
ですよね‥