妊娠・出産 妊娠中のおっぱいの分泌液は絞っても大丈夫ですか?初乳のように絞ると勿体ないでしょうか?マッサージはしています。 妊娠中にでるおっぱいの分泌液?は絞ってもいいのでしょうか? それとも初乳のように絞ったら勿体ないものなのでしょうか? ※おっぱい張らない程度のマッサージしています。 最終更新:2016年9月15日 お気に入り マッサージ 初乳 妊娠中 体 おっぱい 分泌液 かずりゅう(8歳, 9歳) コメント ★まいける★ 正産期【37w】になったら乳頭マッサージしてもいいと思いますよ!! 陣痛に繋がる場合もあるみたいなので。 私はこの前の検診の際に乳頭マッサージをして下さい。と助産師さんに言われました。 9月15日 かずりゅう 乳首はまだマッサージしていなく乳房を1人目のときに教わったやり方でしています。 張ったらすぐに中止しています。 1人目のときに全く張らなく母乳飲ませてあげられないことが辛かったので。 9月15日 ★まいける★ 乳房の方だったんですね! でしたら、お腹が張らない程度に行うぶんは構わなそうですね! 全然参考にならない回答をしてしまいすいませんでした。 9月15日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずりゅう
乳首はまだマッサージしていなく乳房を1人目のときに教わったやり方でしています。
張ったらすぐに中止しています。
1人目のときに全く張らなく母乳飲ませてあげられないことが辛かったので。
★まいける★
乳房の方だったんですね!
でしたら、お腹が張らない程度に行うぶんは構わなそうですね!
全然参考にならない回答をしてしまいすいませんでした。