コメント

★まいける★
正産期【37w】になったら乳頭マッサージしてもいいと思いますよ!!
陣痛に繋がる場合もあるみたいなので。
私はこの前の検診の際に乳頭マッサージをして下さい。と助産師さんに言われました。
★まいける★
正産期【37w】になったら乳頭マッサージしてもいいと思いますよ!!
陣痛に繋がる場合もあるみたいなので。
私はこの前の検診の際に乳頭マッサージをして下さい。と助産師さんに言われました。
「初乳」に関する質問
初乳をあげないとやはり免疫力が弱くなるとか言われてるのって本当なのですかね? 今産後2日目で入院中なのですが 元々完ミ希望で、だけど初乳だけあげようと思っていたのですが母乳指導で結構最悪な助産師に当たり産後…
産後3日目ですが母乳をやめたいです。 元々上の子達の時に授乳中気持ち悪くなったり気分の落ち込みがありディーマーだと思います。 今回も一度頑張ってみよう、せめて初乳は飲ませてあげれればと思い産後何度か吸わせて…
多分答えのない悩みです。文章もまとまってないうじうじとした投稿なので苦手な方はスルーしてください🙏 上の子たちのときも今で言うディーマーで母乳断念したけど今回もやっぱりしんどいです。 寝不足は全然我慢できる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かずりゅう
乳首はまだマッサージしていなく乳房を1人目のときに教わったやり方でしています。
張ったらすぐに中止しています。
1人目のときに全く張らなく母乳飲ませてあげられないことが辛かったので。
★まいける★
乳房の方だったんですね!
でしたら、お腹が張らない程度に行うぶんは構わなそうですね!
全然参考にならない回答をしてしまいすいませんでした。