コメント

★まいける★
正産期【37w】になったら乳頭マッサージしてもいいと思いますよ!!
陣痛に繋がる場合もあるみたいなので。
私はこの前の検診の際に乳頭マッサージをして下さい。と助産師さんに言われました。
★まいける★
正産期【37w】になったら乳頭マッサージしてもいいと思いますよ!!
陣痛に繋がる場合もあるみたいなので。
私はこの前の検診の際に乳頭マッサージをして下さい。と助産師さんに言われました。
「妊娠中」に関する質問
友達の友達の話ですが、妊娠8ヶ月まで気づかなかったようです。 なので普通にお寿司食べたり、妊娠中に避けた方がいいような物を普通に食べ、飲酒、タバコもしてたようですが産まれた子は普通の健康児だったそうです🤓 そ…
妊娠中でリモートで働いてる方にご意見聞きたいです🥲 週1で出社推奨日はあるのですが、子育て中の方や遠方の方は出社しなくても特に何も言われません。 私も初期に悪阻で入院と休職続いて体力落ちたので、復職してからも…
男の子のママさん方に質問です。 赤ちゃんが男の子である場合、母親は妊娠中や出産時に男性ホルモンを浴びることになる関係で容姿や趣向が男っぽくなることが多いと聞きます。 そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、息子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かずりゅう
乳首はまだマッサージしていなく乳房を1人目のときに教わったやり方でしています。
張ったらすぐに中止しています。
1人目のときに全く張らなく母乳飲ませてあげられないことが辛かったので。
★まいける★
乳房の方だったんですね!
でしたら、お腹が張らない程度に行うぶんは構わなそうですね!
全然参考にならない回答をしてしまいすいませんでした。