最近授乳中に赤ちゃんがニヤッと笑いながら飲んだり離れたりする行動について、同じ経験をしたことがあるか気になる。遊び飲みか母乳不足か疑問。4ヶ月で始まり、不思議に感じている。
ほぼ完母で育てているのですが、最近授乳中に少し飲んでは口を離し顔を上げ私の顔を見てニヤッとしてからまた咥える・・ということを繰り返すようになりました。
私の顔を見た時にたまにふぇーんと泣き出しそうになる時もあるのですが、名前を呼んであげるとまたニヤっとして乳首を咥えます。
こっちとしてはニヤっと顔に面白さ30%、ちゃんと飲めー!60%といったところなのですが、何でこんなことをするようになったのかな?と不思議に思っています。
もうすぐ4ヶ月ですが3ヶ月過ぎから始まりました。
遊び飲みの一種なのか、母乳が足りて無いのか、などなど色々考えられるかと思いますが、同じような経験をしたことはいらっしゃいますか?
- かっち(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
真鞠
遊びのみですね😆うちも同じ時期から全く同じような感じです😅
最初こそ真面目に飲んでますが、そのうちおっぱい咥えたままおしゃべりしたり、プフゥ~とため息?ついたりして全然飲まないです😂
可愛い〜〜😍のですが、飲めって感じですよね😂
ちの
遊び飲みの時期だと思います😭
-
かっち
やはりそうですよね、ありがとうございます😂!
- 7月6日
かっち
確かに咥えたままお喋りもたまにしますね〜😂
同じ方がいらっしゃって安心しました!
ありがとうございます😆!