※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が笑顔を見せないことで悩んでいます。愛情をたくさん注いでいるが、赤ちゃんの反応がなく、感情がないのではないかと心配しています。可能性として病気があるのか気になっています。

毎日毎日とても悩んでます…

3ヶ月の男の子ですが1度も笑顔を見たことがありません。
とっても大切に育ていて毎日笑顔で接し絵本やマッサージお散歩などは行ってるので愛情不足は無いと思います。

個人差があると自分に言い聞かせてはいるものの、さすがに3ヶ月に1度も笑ったことがない赤ちゃんは聞いたことがありません😢

一生懸命笑顔であやしても真顔なので虚しくもう涙が止まりません。育児が辛くても子供の笑顔さえあれば頑張れると思うのですが・・・
感情がないのでしょうか、このままではただ身の回りをお世話するだけの育児になってしまいそうです

また考えられる病気などもあるのでしょうか
よろしくお願いします

コメント

🐰

うちの娘も3ヶ月頃までずっとムスッとしてました🥲
写真を見返してみてもほぼ真顔で笑った写真は寝てる時の新生児微笑だけです😂
同じように、この子はどうして他の赤ちゃんみたいに笑わないのかなと心配してましたが5ヶ月手前で急に声を出して笑うようになりました!
きっとそういう個性なんだと思います☺️
とても心配ですよね💦
でも愛情不足とかではないと思いますよ!成長とともに笑うようになってくれると思います!

• ねぎ

ねぎ

ほんとうですか!少し安心しました・・・
    急に声出して笑うなんて想像できないです🥲

それを聞いてやっぱり、もうちょっと心配せずに待ってみることにします( ᵕ̩̩ ᵕ )

ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ

うちの子もそのくらいの時
笑わなかったですよー!
寝てる時にニヤ、、ってするくらいであ!笑ったーとか言うてました笑。

インスタとか見るとケラケラ笑ってる子いてびっくりしてました!不安になりますよねー

うちも5ヶ月くらいから反応がでてきたのでまだまだ大丈夫だと思います☺︎!

• ねぎ

ねぎ

お返事ありがとうございます*

寝てる時のニヤでさえ嬉しいですよね( ´›ω‹`)

ほんと!インスタの子たちと比べてしまい落ち込んでます・・・

5ヶ月ですか焦らず待ってます!気が楽になりました、ありがとうございます🧸𖤐⡱

• 7月6日