コメント
スポンジ
うちもずっとグレープです。
歯医者で聞きましたがどれでも良いと言われましたし、うちはフッ素の塗布もこれなんですがいつも好きなの選んでいいよって選ばせてもらってますよ。
ごくごく飲むわけじゃないし問題ないって😁
ままり
2歳7ヶ月の娘は夜はグレープ、朝はバナナ使っています!
グレープで塗ってからうがいできるならグレープの方が歯にはいいみたいですよ☺️
うがいしていないとしてもほんの少ししか使わないから大丈夫だと思います!
高濃度フッ素のとり過ぎは身体に悪い、というか取り過ぎると永久歯がフッ化症になる恐れがあるって感じだと思うので永久歯が生えそろうまでまだかなり時間があるのでこれから気をつければ全然大丈夫ですよ✨
うがい出来ないならバナナの方が安心かもしれないですね😳
-
ひまりゅう
安心したのと、高濃度フッ素の取りすぎについても教えていただきましたので、グッドアンサーにさせていただきました💦
ありがとうございます😭
グレープ使い続けていきたいと思います😭- 7月5日
退会ユーザー
チェックアップ、娘も使ってます。しっかりブクブクできるまでは、フッ素500ppmまでの物って言われて、たしかにバナナ味にしてました…😅
大量に身体に入る物ではないし、次から気をつければ大丈夫ではないですかね?
-
ひまりゅう
やはりそうなのですね!そんなこととも知らず、はじめての歯磨き粉もグレープでした😣次から気をつけようと思います!ありがとうございます!
- 7月5日
メメ
うちも歯科で勧められてグレープのジェル塗布してますよ☺️
チェックアップの青リンゴで磨いた後に、最後の仕上げにグレープ軽く塗ってます。
医師からは「チューブ一本全て飲んでしまうとかでなければ問題ない」とは言われてます🙆♀️
-
ひまりゅう
ありがとうございます😭!少しですもんね💦安心しました😭
- 7月5日
ママリ
ジェルタイプではない歯磨き粉タイプ(動物が付いているもの)を上の子はずっと使ってます~🤗
-
ひまりゅう
うがいができられるからですかね?うちもそろそろ変えていこうと思います!ありがとうございます😭
- 7月5日
haha⋆*
うちもこれのグレープずっと
使用してますよ¨̮ ¨̮ ¨̮
-
ひまりゅう
安心しました!ありがとうございます😭
- 7月5日
ひまりゅう
ありがとうございます😭!
フッ素塗布もこちらなんですね!安心しました😭