コメント
R's
綿棒ダメだった時薬局で売ってるイチジク浣腸したら1発でした!
♡♡♡
明日病院に連れていってあげるしかないですね😭
ちなみに綿棒浣腸は意外と深めに挿れます。
小さな円を描くように刺激するか、Iの字に動かしてみてもダメですかね?
普段母乳ならミルクを飲ませてみる。
普段ミルクなら、別のメーカーのミルクを飲ませてみる。
など変化つけるのも良いかと。
朝までずっと苦しくて泣いてたら、それ見てるお母さんもしんどいですよね💦💦
うちは上2人が超快便で、一日7回とか排便してたのに、3人目は超便秘体質で、もはや週一とかでした…💩
でも本人が苦しがってない場合は問題ないらしく、特に困ることはなかったのですが、心配はしていました😨
マッサージも撫でるだけではなく、軽くポンポンと押すイメージといいますか、腸を揉みほぐす感じでやってみると良いかもしれません。
あとは仰向けにして脚を動かす。お尻を押す。などなど…
朝までに少しでも出てくれたら良いですね(泣)
-
🤍
綿棒のわたの部分を全部入れて、クルクル回してみました🥺💦
母乳メインだったので、ミルクもあげてみたのですが、おなりとともにちょびっとしか出ず😭😭
その子によって大分違うのですね!
出産後入院してた頃は、毎日4.5回💩してたのですが、、😭
マッサージの仕方変えてみます!!
脚も動かしてみますね!
朝までに出なかったら連れてってみます🥺
色々と詳しくありがとうございます( ˆ ˆ )/- 7月5日
-
♡♡♡
そうですか😭💦
浣腸もしっかりできてそうですし、ミルクも試したのですね💦
苦しいのは本当に可哀想ですが、仕方ないこととはいえそれに付き合い続けるお母さんも心配になってしまいます😭
出ていなくても赤ちゃんが寝てくれたら、お母さんもちゃんと眠ってくださいね🥲
2日出てないくらいならまず問題ないので💦
あまり心配しすぎずに、どうかご自愛ください…😣- 7月5日
-
🤍
夜中色々なって諦めて寝たら、朝出ていましたー😭✨🙏🏻
スヤスヤ寝ていて安心しました💦
本当にありがとうございます😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
一週間うんちでなくて小児科で浣腸してもらってました!
ママリ🔰
沐浴の時にお腹を軽くのの字にマッサージして、おしりを洗う時にガーゼで肛門付近を少しだけポンポンと刺激するのはどうでしょうか?
白湯を与えたり、脚の屈伸運動で腸を動かすのも少しは効果あると思います!
息子は完ミ寄りの混合で、3日間便秘だった事がよくありました。
バタバタと身体が活発に動き出す3ヶ月頃になると毎日快便な体質になったので、今の月齢はあまり心配にならなくても大丈夫だと思います👍
🤍
まとめてすみません!
みなさんが教えてくださったこと、色々実践してみたら朝でていましたー🥲🌼✨
これからも便秘なったらなってみようと思います!
アドバイス助かりました🙏🏻
🤍
初めて聞きました!
ありがとうございます😭